4 крупных забастовки в Витебске, которые закончились победой

могут ли бастующие рабочие добиться перемен


26 октября противниками действующей власти в Республике Беларусь была объявлена общенациональная забастовка с требованием отставки Лукашенко, прекращения насилия над протестующими и освобождения политических заключенных. В протестных событиях этого года активно принимают участие рабочие предприятий, которые бастуют под политическими лозунгами. Такого в стране не было уже давно, последние крупные стачки прошли в Беларуси в 1990-е годы.

В истории Беларуси забастовочная борьба – далеко не новое явление. Рабочие активно прибегали к ней еще сто лет назад, когда боролись с царским самодержавием. Расскажем, какие крупные стачки проходили в Витебске в начале ХХ века и удалось ли рабочим добиться победы.

1.1900-1901 годы. Забастовки на махорочной фабрике Колбановского

Одно из старейших промышленных предприятий Витебска – картонажно-полиграфический комбинат на Покровской улице, недалеко от дома-музея Марка Шагала. До 1975 года здесь выпускали известную на весть бывший Советский Союз махорку.

Бывшая махорочная фабрика на Покровской улице

Бывшая махорочная фабрика на Покровской улице. Фото: Сергей Мартинович

Махорочная фабрика была основана в 1883 году. До революции 1917 года предприятием владел Арон Колбановский. В начале ХХ века здесь работало 75 человек.

Условия труда махорочников были ужасными. Рабочий день длился 16 часов, а после этого владелец предприятия требовал таскать мешки с махоркой. Люди в цеху задыхались от пыли, часто из-за нее не видели друг друга. На фабрике, несмотря на законодательный запрет, трудились дети, которых прятали, если приходил фабричный инспектор.

В мае 1900 года махорочная фабрика впервые забастовала. После того, как на 4 работниц был наложен штраф, 25 работниц папиросного отделения объявили стачку. Через неделю их уволили и взяли других работниц. В июле 1900 года забастовали уже 60 рабочих с требованием повысить зарплату. Через 4 дня Колбановский удовлетворил их требование, но затем уволил. В знак солидарности поднялись на борьбу еще 26 человек, но стачка вскоре прекратилась.

1957 год. Махорочная фабрика

1957 год. Махорочная фабрика. «Витебский рабочий», 1 ноября 1957 года

В следующем, 1901 году, махорочная фабрика бастовала еще раз. 34 года спустя старый рабочий Леенсон вспоминал:

Настроение было боевое. Требовали 12-часового (вместо 16 часов) рабочего дня и увеличения зарплаты. Лозунгом забастовки было «от 8 до 8». Забастовка была первой по своему размаху и политическому значению. О ней говорили дома, на рынке, на заводах и собраниях. Мы выиграли. Рабочий день был сокращен до 12 часов. Получили небольшую прибавку к заработной плате.

2.1905 год. Забастовки трамвайщиков

В 1898 году в Витебске появился трамвай – одним из первых в тогдашней Российской империи. Условия труда трамвайщиков были тяжелыми. Как указывал Леонид Забелло, автор книги «История витебского трамвая», рабочий день продолжался по 17-18 часов, вагоновожатых и кондукторов за малейшее нарушение штрафовали, техника безопасности и охрана труда отсутствовала.

Витебский трамвай в начале ХХ века

Витебский трамвай в начале ХХ века. Фото из книги Василия Павлючкова «Витебский трамвай. События, люди, факты» (2014 год)

В годы революции 1905-1907 годов работники Витебского  трамвая поднялись на борьбу. 12 мая 1905 года была объявлена забастовка. Трамвайное движение и подача электроэнергии в Витебске прекратилась.

Забастовщики требовали установить рабочий день в 16 часов летом и в 15 – зимой, включая 3 часа на обед, поднять зарплату, ввести оплату во время болезни, запретить необоснованные увольнения (увольнять рабочих только после проверки всех фактов) и выплачивать уволенным 2-недельные пособия.

19 мая 1905 года бельгийские предприниматели, владевшие трамваем, удовлетворили требования бастующих. Трамвай возобновил работу, но ненадолго.

12 ноября 1905 года трамвайщики вновь забастовали. Причиной стало невыполнение дирекцией предприятия требований первой забастовки. Теперь рабочие выдвинули новые условия: труд в две смены, а также национализацию предприятия, принадлежавшего иностранцам, и передачу его городу.

Трамвай на Вокзальной улице (улица Кирова) в начале ХХ века

Трамвай на Вокзальной улице (улица Кирова) в начале ХХ века. Фото из «Витебской энциклопедии»

Витебск вновь остался без трамвая и электричества. Жители города стали жаловаться на неудобства в городскую управу и просить участия в разрешении конфликта.

7 декабря 1905 года требования трамвайщиков были выполнены и забастовка прекратилась. Успеху борьбы способствовало создание в июле 1905 года профсоюза – «Общества служащих витебского трамвая».

3.1905 год. Всеобщие забастовки в Витебске

В 1905 году рабочие Витебска несколько раз устраивали всеобщие забастовки с политическими требованиями – введения демократических прав и свобод и уничтожения царского самодержавия.

Картина Петра Явича "Похороны жертв расстрела митинга рабочих в Витебске в октябре 1905 года"

Картина Петра Явича «Похороны жертв расстрела митинга рабочих в Витебске в октябре 1905 года». «Витебский рабочий», 21 января 1955 года

17 октября 1905 года, в дни, когда бастовала вся Российская империя, витебский губернатор Бернгард Гершау фон Флотов докладывал в Министерство внутренних дел:

Сегодня в Витебске началась всеобщая забастовка, магазины закрыты. При провождении патрулем 3 задержанных за требования закрыть магазины большая толпа отбила арестованных. Выстрелом из револьвера убит городовой Яковлев, есть раненые в рассеявшейся толпе.

26 ноября 1905 года губернское жандармское управление доносило о забастовке на товарной станции Риго-Орловской железной дороги, которую поддержали не только другие железнодорожники, но и рабочие промышленных предприятий. Революционные организации создавали боевые дружины и приобретали оружие.

Результатом событий октября 1905 года стало подписание царем Николаем II Манифеста 17 октября с дарованием гражданских прав и свобод подданным империи, а также ограничение самодержавной власти и созыв Государственной Думы.

4.1916 год. Забастовки во время Первом мировой войны

Трудящиеся Витебска продолжали бастовать даже во время Первой мировой войны 1914-1918 годов, несмотря на то, что за такие дела грозила мобилизация на фронт и столкновение с войсками.

В январе, апреле и июле 1916 года бастовали рабочие табачной фабрики Колбановского. Они требовали увеличения заработной платы в связи с общим удорожанием жизни.

Льнопрядильная фабрика "Двина"

Льнопрядильная фабрика «Двина» . «Заря Запада», 7 ноября 1927 года

7-8 июня 1916 года около 300 человек, работавших на льнопрядильной фабрике «Двина» на Марковщине (сейчас это «Витебские ковры») собрались у ворот предприятия и потребовали увеличить зарплату на 30 копеек в день из-за вздорожания предметов первой необходимости. Администрации удалось вернуть к работе 200 человек, остальные разошлись по домам.

1927 год. старые рабочие фабрики "Двина"

1927 год. старые рабочие фабрики «Двина», участники забастовок: Есипенко, Рогожинская, Савва и Иванова. «Заря Запада», 7 ноября 1927 года

Конфликт быстро разрешили из-за того, что фабрика производила нитки для полотна, использовавшегося в военных нуждах. На предприятии было вывешено объявление о прибавке к зарплате 20 копеек в виде премии, но только тем рабочим, кто проработает в течении недели и не пропустит ни дня.

26 августа 1916 года бастовало 300 рабочих локомотивного депо. На 1 час 50 минут железнодорожный узел прекратил работу. После переговоров с начальством и прибытия жандармов работа возобновилась, а зачинщиков стачки уволили и мобилизовали в армию.

События 1916 года в Российской империи привели к свержению царского самодержавия в ходе Февральской революции 1917 года.

4 самых необычных забастовки: бесплатная, итальянская, польская и забастовка солидарности.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!