4 необычных объекта, находившихся на месте Клуба металлистов в Витебске на улице Ильинского

тайна места с загадочной энергетикой


После того, как «Витебский курьер n» опубликовал статью по истории Клуба металлистов на берегу Западной Двины, нам написала читательница Елена Мовсесян:

Интересно, что было на этом месте до постройки Клуба металлистов? Очень уж загадочная история и энергетика!

2005 год. Клуб металлистов и берег Двины

2005 год. Клуб металлистов и берег Двины. Фото: Сергей Мартинович

Расскажем, что было здесь до конца 1920-х годов.

1. Древнее кладбище

Самое первое изображение местности у Клуба металлистов встречается на «Чертеже» Витебска 1664 года. Здесь, на территории Задвинской слободы, находилась деревянная православная церковь Симеона Столпника (впоследствии стала униатской).

Церковь Симеона Столпника и кладбище в Задвинской слободе

Церковь Симеона Столпника и кладбище в Задвинской слободе на «Чертеже» Витебска 1664 года. Источник: «Витебская энциклопедия»

Богоявленский храм

Богоявленский храм на берегу Двины на открытке начала ХХ века. Источник: «Витебская энциклопедия»

В 1790-1805 годах на месте старинного храма был выстроен величественный каменный Богоявленский храм, разрушенный в годы Великой Отечественной войны. В 1968 году на месте храма был построен кирпичный 9-этажный жилой дом – один из первых в Витебске.

Многоэтажки на берегу Двины и Клуб металлистов

Многоэтажки на берегу Двины и Клуб металлистов. С открытки 1970-х годов

Дом № 37 по улице Ильинского

Дом № 37 по улице Ильинского на месте Богоявленского храма. Фото: Сергей Мартинович

Интересно, что на «Чертеже» 1664 года возле Симеоновского храма изображен крест, что свидетельствовало о нахождении здесь, на месте Клуба металлистов, древнего кладбища. Правда, было это очень давно, несколько веков назад.

2. Торговый центр Задвинья

На изображениях конца XVIII века и первых фотоснимках Задвинья, сделанных в 1860-е годы, на месте Клуба металлистов можно увидеть одноэтажные деревянные домики и склады. При некоторых хозяйствах были сады с деревьями.

Набережная Двины на акварели Юзефа Пешки

Набережная Двины, свайный мост и Богоявленская церковь на акварели Юзефа Пешки конца XVIII века. Источник: «Витебская энциклопедия»

Открытие Двинского моста 1867

1867 год. Открытие Двинского моста. На заднем плане — дома на Верхненабережной улице и Богоявленский храм. Источник: «Витебская энциклопедия»

В конце XIX века, благодаря развитию пароходства, здесь, на берегу Двины, вырос целый торговый городок с гостиницами, меблированными комнатами, пивным складом, колбасной, мелочной и булочной лавками.

Вид на Богоявленскую церковь

Вид на Богоявленскую церковь. Слева — дом с садом на месте Клуба металлистов. Открытка начала ХХ века из «Витебской энциклопедии»

На фотоснимках начала ХХ века видно, что деревянные домики сменились двухэтажными каменными. В одном из них находилась канцелярия начальника 4-й судоходной дистанции, где взимались судоходные сборы. Перед войной эти здания перестроили, придав их схожий с клубом конструктивистский вид.

Верхненабережная улица

Верхненабережная улица, нынешняя Ильинского, в район современного Клуба металлистов. Открытка начала ХХ века. Источник: «Витебская энциклопедия»

В том месте, где сейчас находится Клуб металлистов, улица Верхненабережная (современная Ильинского) резко спускалась вниз, к пристани. Сверху над спуском нависал крутой обрыв, на котором стоял длинный одноэтажный деревянный дом с красивым садом. В наши дни этот спуск выровнен.

3. Иосафатов камень

До конца XIX века в Двине, у Клуба металлистов, лежал необычный камень с крестом, который в народе называли Иосафатовым, связывая его появление с убийством в 1623 году восставшими горожанами униатского архиепискома Иосафата Кунцевича. Якобы на этом месте было через несколько дней обнаружено тело убитого архиепископа и перевезено в Витебск.

Иосафатов камень

Иосафатов камень. Рисунок из книги Александра Сементовского «Белорусские древности» (1890 год)

Александр Сементовский в изданной в 1890 году книге «Белорусские древности» так описывал камень:

Витебский крестовый камень в весеннее и осеннее половодье постоянно покрыт водою. Мы видели его 15 июня 1866 года при высоте уровня вод 2 аршина 13 вершков (около 2 метров)… Нам постоянно твердили, что камень этот лежит здесь с незапамятных времен.

Уже в 1860-е годы часть Иосафатова камня была отколота. В 1889 году, при вторичном осмотре берега обмелевшей Двины, Сементовский не нашел и следов камня, решив, что его раскололи и использовали в строительстве или мощении улицы.

4. «Казенная» переправа и «самолет»

До возведения в 1867 году постоянного Двинского моста (на месте которого сейчас Кировский мост) прямо к современному Клубу металлистов подходил деревянный наплавной мост. Действовал он и в годы немецко-фашистской оккупации, а также в первые послевоенные годы – до ноября 1955 года, когда открылось движение по Кировскому мосту.

Наплавной мост через Двину в годы войны

Наплавной мост через Двину в годы войны. Фото времен фашистской оккупации 1941-1944 годов. Прислал Владимир Садовский

В середине XIX века здесь существовала так называемая «казенная переправа» на больших лодках в 20-30 человек с тремя веслами. Переправа содержалась за счет казны и была бесплатной. Ее описал в изданной в 1899 году книге «Странички из недавней старины города Витебска» известный этнограф и краевед Николай Никифоровский.

Клуб металлистов и наплавной мост

Наплавной мост к Клубу металлистов в годы немецко-фашистской оккупации. Источник: «Витебская энциклопедия»

На переправе существовало строгое деление на «благородную» и «неблагородную» публику. Дворяне и чиновники перевозились на лодках, окрашенных в красный цвет, все остальные, в том числе школьники и евреи, — на черных лодках.

Лодки в устье Витьбы

Лодки в устье Витьбы. Акварель Юзефа Пешки конца XVIII века. Источник: «Витебская энциклопедия»

Лодочники с «казенной переправы», по воспоминаниям Никифоровского, были злыми, ленивыми и грубыми и пьяными. Перевозчики сквернословили в присутствии женщин и детей, постоянно донимали школьников. Любимым развлечением лодочников было намеренно столкнуть две лодки в середине Двины. Иногда такие проделки приводили к катастрофам с большим числом жертв.

Улица Ильинского у Клуба металлистов

Улица Ильинского у Клуба металлистов. Фото: Сергей Мартинович

Впоследствии здесь был пущен «самолет» — так называли в XIX веке хорошо оборудованный якорный паром с рулем. Паром этот, однако, являлся небезопасным: часто барки и плоты, шедшие по Двине, обрывали канат, и тогда «самолет» уносило течением. Остановить его и вытащить на берег часто удавалось лишь за поворотом реки.

Где в Витебске до войны был универмаг.

Как выглядела улица Кирова в Витебске и разрушенный мост через Двину после войны.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!