5 цитат Лукашенко про коронавирус

про белорусов, которые молодцы, но не совсем, закрытие границы с Россией и куда теперь будем девать медицинские маски, которых слишком много


16 марта, во время встречи, на которой рассматривались кадровые вопросы, Александр Лукашенко также прокомментировал ситуацию по поводу коронавирусной инфекции.

1. Про то, что мир сошел с ума

Мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот.

2. Про ситуацию со СМИ и поиски виноватых

Были и посложнее вирусы: и свиной, и птичий, и атипичная пневмония. Потом ахали и охали, откуда это появилось: вот, видите ли, средства массовой информации виноваты, что они слишком обширно и не так освещали проблемы. Наверное, и в этот раз средства массовой информации обвинят через месяц-другой. Хотя и к ним претензий немало.

3. Про то, что белорусы молодцы. Ну, почти…

За исключением одного случая: не бегайте по аптекам и не скупайте маски, спецодежду или какие-то лекарства.

4. Про то, что масок теперь девать некуда

Сшили — девать некуда. Легпром требует: оплатите нам. А здравоохранение говорит: нам столько не надо, нам некуда девать. Правда, я ему сказал, что надо разворачиваться: в Германии не хватает спецодежды, масок. Надо продать их, если на них есть спрос.

5. Про закрытие границы с Россией

Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) — это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью.

Александр Лукашенко оценил обстановку в Беларуси как относительно спокойную, когда «Россия вся полыхает от коронавируса».

Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический.

По материалам БелТА.

Читайте также на нашем сайте Как уберечь себя от коронавируса, знает Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!