7 самых страшных преступлений Витебской области за 2019 год
Автор:
Опубликовано:
24
Февраль
2020
Комментарии: нет комментариев
Рубрики: Авторы Криминал
громкие и трагические преступления из Витебской области за 2019 год, а также чем они закончились


Страшные истории это, к сожалению, не только про фильмы ужасов, но и про реальную жизнь. «Витебский курьер n» собрал 7 громких и трагических преступлений из Витебской области за 2019 год. Решайте сами, стоит ли вам об этом читать.

20 января в Новополоцке 31-летний мужчина заявил о пропаже своей матери. По его словам, женщина просто ушла из дома 3 дня назад и никто ее не мог найти. Пропавшую объявили в розыск. При проверке информации следствие предположило, что 31-летний мужчина мог убить свою мать сам. 24 января он показал место в лесу Ушачского района, где спрятал тело женщины. Оказалось, что сын поссорился с матерью и нанес ей не менее 8 ударов молотком по голове. Женщина умерла на месте. Сын, его жена и двое детей жили вместе с погибшей в одной квартире. Свою вину убийца признал частично, по его словам, он действовал без умысла. Мужчину приговорили к 15 годам колонии усиленного режима.

В марте стало известно, что в Новополоцке мужчина 3 года насиловал двух малышек, в том числе, с согласия их матерей, расплачиваясь за это деньгами и продуктами. Мужчина издевался над детьми и торговал порнографией около 20 лет. Его вычислили по отдельным деталям квартиры, попавшим на видео. В 2015 году он познакомился с двумя сестрами из Новополоцка, каждая из которых имела дочь — 2 и 4 года. Сожительствуя с одной женщиной, мужчина 3 года систематически насиловал детей и снимал видео, продавая ролики по 30 долларов в закрытых сетях, а также устраивал «секс-туры» для иностранцев. 16 октября суд приговорил всех трех фигурантов дела к 20 годам лишения свободы, что на 5 лет больше максимального наказания за насилие над детьми в Беларуси.

22 апреля в Полоцке сообщили о том, что во дворе частного дома закопано тело. Под землей нашли труп 27-летнего местного жителя. В убийстве обвинили трех человек: двоих задержали в Полоцке, третий попытался сбежать в Россию. Подозреваемым было 16, 17 и 20 лет. По данным следствия, четверо распивали алкоголь вместе, а после повздорили. Погибшему причинили тяжелые травмы и закопали, чтобы скрыть следы преступления. Экспертиза показала, что мужчину похоронили заживо, он погиб от травмы и попавшей в горло земли. В качестве мотива суд назвал похищение денег погибшего. Младшего из убийц приговорили к 13 годам лишения свободы, второго — к 14 годам.

Утром 27 мая в Лепеле в милицию обратилась 23-летняя женщина. По ее словам, она потеряла в парке своего 2-летнего сына. Якобы, мальчика видели потом с неизвестным мужчиной. После проверки записей видеокамеры открылось, что никакого похитителя не было, а женщина гуляла в парке одна, без сына. Тело малыша нашли в диване, внутри сарая неподалеку от дома матери. Мальчик был мертв.

Во время предварительного следствия 23-летняя лепельчанка призналась в убийстве. Она сказала, что просто закрыла сыну рот и нос ладонью. По ее словам, у мальчика была простуда, а стоны раздражали ее сожителя. Женщина не смогла объяснить, почему убила своего сына. Экспертиза показала, что на теле ребенка также были травмы. В начале января 2020 года дело начали рассматривать в суде, за время нахождения под арестом, женщина родила еще одного ребенка. Ее признали виновной, осудив на 13 лет ограничения свободы в колонии общего режима, а также лишили родительских прав на второго ребенка.

В июне сообщалось о том, что в Витебске задержали «черных риэлтеров». Трое мужчин, 31, 52 и 31 год, организовали преступную группу. Под предлогом вложения денег в бизнес и приобретения жилья, в течении года они обманывали людей, убеждая их продать жилье или отдать деньги. Потерпевших фактически содержали в рабстве: держали впроголодь на съемных квартирах, ограничивали в перемещении, вывозили под присмотром на неквалифицированную работу, запрещали общаться с другими людьми. Чужие деньги преступники тратили на загулы и личные нужды. Мужчин арестовали, причем младшего фигуранта дела обнаружили под диваном в квартире сестры. Потерпевшими признали 8 человек.

4 июля в Новополоцке студент из Конго откусил у местного жителя часть подбородка. Двое студентов подготовительного отделения ПГУ отдыхали в компании знакомой. Женщина и один из парней повздорили. Это увидел случайный прохожий и вступился. Во время драки студент-иностранец укусил мужчину за подбородок. Компания попыталась скрыться с места, но водитель такси отказался их везти. Тогда женщина начала громить машину. В сентябре появилась информация о том, что студента из Конго депортировали из Беларуси.

12 августа в Витебске на лестничной клетке жилого дома нашли 4-летнего малыша со следами побоев. Ребенок переночевал в чужой детской коляске в подъезде. Стало известно о том, что накануне пьяный отец жестоко избил мать малыша из-за ревности. Когда она ушла из дома, мужчина избил ребенка, раздел, облил холодной водой, выставил на балкон, а после голышом выгнал из дома. У ребенка обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы. В суде мужчина рассказал, что не помнит, как избивал сына, говорил, что любит его. Известно о том, что он систематически избивал свою гражданскую жену. Родителей лишили прав на ребенка, ранее семья числилась как неблагополучная, но весной 2019 года ее сняли с учета.

Читайте также на нашем сайте Что случилось в Витебске и области за неделю.

Метки: , , ,
Комментарии: