83 юноши из Витебской области не явились в военкомат

сколько призывников скрывается в Витебской области и что будет тем, кто не явился вовремя сам


83 юноши из почти 8 000 не явились на заседания комиссии во время осеннего призыва. Об этом рассказал заместитель военного ко­мис­сара Витебской области полковник Сергей Кунаховец. Половине из вызванных (больше 4 000 человек) по различным причинам предоставили отсрочки. Всего для прохождения срочной службы отправили 1512 призывников, пишут «Витебские вести».

В отношении 83 неявившихся юношей в органы внутренних дел направили материалы о привлечении к ответственности. За последние 3 совместными усилиями военкоматов, прокуратуры и милиции снизили число уклонистов. Правда, их все еще много — 669 призывников так и остаются ненайденными. А это 8% от подлежащих призыву.

За время прошлого осеннего призыва около 40 уклонистов привлекли к уголовной ответственности. Об этом говорили на инструктивно-методическом сборе (ИМС) с руководителями региональных призывных комиссий. ПО словам заместителя председателя облисполкома Владимира Пенина, не секрет, что в связи с демографическим кризисом у Вооруженных Сил есть проблемы комплектования.

Читайте также на нашем сайте 20-летнего уклониста от службы в армии осудили в Гомеле на 1 год лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!