Актер Максим Коржицкий приговорен к 10 суткам ареста


20 ноября Максим Каржицкий был приговорен к 10 суткам административного ареста за участие в митингах памяти убитого Рамана Бондаренко, которые прошли в Витебске 13 и 15 ноября. Дело рассматривалось в Первомайском районном суде Витебска.

Судебное разбирательство по делу Максима Коржицкого проходило по скайпу в кабинете судьи. Мужчина три дня — с 17 ноября — находится в СИЗО, куда его отправили после задержания, сообщает «Віцебская вясна».

В отношении жителя Витебска милицией составлено два протокола по ч. 3 ст. 23.34 CAO. Первый — за участие в «несанкционированном пикете» 13 ноября у мемориала воинам-интернационалистам «Боль» в Витебске. Согласно сообщению, Максим Каржицкий был среди горожан, которые держали плакаты и портреты и хотели почтить память убитого Рамана Бондаренко. Второй протокол — об активном участии в уличном митинге 15 ноября в Витебске.
Максим не признал своей вины в участии в незаконном пикетировании. Он заявил, что это вообще не пикет.

«Я просто зажег свечу в память о погибшем человеке», — заявил в суде Максим Коржицкий. 

 

«Вы знали его лично?» — спросил судья. «Нет, но этот случай очень сильно повлиял на меня …» — ответил Коржицкий.

Он частично признал себя виновным в митинге 15 ноября.

В качестве доказательства вины жителя Витебска милиционеры показали материалы оперативных видеозаписей. Максим Каржицкий не исключил, что человек, на которого была направлена ​​камера милиции, был он сам.
Судья Вероника Борисова признала Максима Коржицкого виновным по двум эпизодам и наказала его 10 сутками административного ареста. Освободят его 27 ноября.

В Минске состоялось прощание с Романом Бондаренко

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!