Активистку Юлию Власенко выпустили из СИЗО. У неё поднялась температура


Активистка Юлия Власенко была задержана и помещена в СИЗО 7 августа за то, что в телеграмм-чате призвала пойти на футбольный матч между ФК «Витебск» и ФК «Ислоч». На нее был составлен протокол по ст. 23.34 КоАП. Но ближе к полуночи Юлию отпустили — у нее поднялась температура. Ее мать, блогерка Алена Янушковская, остается за решеткой, сообщает «Віцебская вясна».

«Меня бросили в СИЗО якобы за то, что я просто позвал на футбол. И отпустили, потому что температура в СИЗО поднялась до 37,5. Может быть, из-за волнения, потому что я постоянно думал о детях. Персонал бегал вокруг меня, замерил температуру и наконец вызвали скорую помощь. А в «скорой» мне сказали оставаться дома в самоизоляции до понедельника » , — сказала Юлия Власенко после освобождения.

Милиция предупредила женщину, что за ней будут следить. Они призвали ее проголосовать дома 9 августа.

«Я, конечно, рад, что меня выпустили, но знаю, что мама осталась в СИЗО. Когда она была еще в отделении, я слышал её голос. Кстати, что обрадовало, сидела в восьмерке, это номер камеры, там на окне было написано «Страна для жизни» , — рассказала Юлия.

Блогерка Алена Янушковская, мать Юлии Власенко, была задержана 7 августа на избирательном участке в селе Пестуница Витебского района, где она была независимым наблюдателем и откуда вела «стрим». Милицию вызвала председатель комиссии Ярошкина. Блогерку обвиняют в «хулиганстве» и нарушении правил дорожного движения.

До суда, который состоится 10 августа, Алена Янушковская будет находиться в изоляторе временного содержания.

В Витебске задержали 7 человек во время «цепочки солидарности»

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!