Активных участников телеграмм-чата «Браслав для жизни» разыскивает милиция и конфискует компьютеры и телефоны


Когда Долецкий сел, чтобы удалить свои пароли, ему сказали, что эти действия будут считаться непослушанием милиции.

Константин говорит, что его оборудование было конфисковано в соответствии с актом конфискации на месте преступления — предположительно это может быть связано с клеветой на районного инспектора Николая Иванова.

29 июня Константин Долецкий был приговорен к пяти дням тюрьмы за нарушение закона о массовых мероприятиях. Константин был администратором телеграмм-чата «Браслав для жизни». После его ареста был создан новый чат https://telegram.me/Braslavforlife под тем же именем. И Константин уже не администратор, а обычный участник, пишет «Свобода».

«После того, как меня освободили, я позвонил тем, кто доставил меня в отделение милиции, — что и как было комментирует Константин Долецкий. — После этого в чате появилась фотография инспектора Николая Иванова, который составил протокол на меня. Мужчина подписал «Лучший участковый инспектор», надел на аватарку фотографию Иванова и начал его троллить». 

Это было причиной для вызова Константина на допрос. Он пошел туда с адвокатом.

«Учитывая, что я пришел с адвокатом, нам показали заявление участкового Иванова о том, что человек, который подписывает свое имя и использует свое фото в униформе, позорит честь своей униформы», — говорит Константин.

Собеседник объяснил, что он больше не управляет чатом и не знает, кто этот человек, кто прячется за аватаркой с лицом инспектора.

По словам Константина Долецкого, несколько других активных участников чата были вызваны на допрос.

Теперь и у них конфисковано рабочее оборудование и личные телефоны.

«Милиция конфискует оборудование, чтобы люди не могли писать, — сказал Долецкий. — Но они не понимают, что в чате было не менее пятисот человек. И теперь все будут говорить об этом. Они только делают себя хуже. Когда люди нигде не могут ничего открыто выразить, они собираются в чатах и ​​обсуждают. В этом нет ничего противозаконного».

Телеграмм-чат “Браслав для жизни” набирает популярность в свете последних новостей, пишет racyja.com.

«Браслав для жизни» — это уже новый чат, созданный взамен старого. Администрирует его уже не Константин Далецкий, а Катя Валошка, которая родилась в Браславе, но теперь живет за рубежом. Милиционеры приходили к ее дому и спрашивали у матери, что ей известно про «Лучшего участкового инспектора». И кто наиболее пострадал от неожиданной славы в интернете, так это друзья Константина Далецкого. Ведь у них забрали не только личные телефоны и компьютеры, но и приспособления для работы. Без оборудования остались Виталий и Валерий Трощинские, которые занимаются обслуживанием оргтехники, и Денис Богданович, хозяин копицентра «Клякса», где для клиентов распечатывают фотографии и другие материалы.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!