Александр Лукашенко: Мы уже людей перенапрягли. От чего защитит маска в поле?

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен в ближайшее время побывать на производствах защитных средств


Глава государства поручил главе Администрации подготовить перечень предприятий, которые выпускают средства защиты и которые могут этим заниматься, сообщает БЕЛТА.

«Я найду время побывать там, где сочту нужным. И спрошу, круглые ли сутки они работают и шьют маски, — сказал Президент. — Сейчас маски и прочее — бахилы, очки, щитки — стоят бешеных денег. Цены подскочили».

«Нам сегодня уже предлагают разные страны: и это у нас купите, и это, и это… А мы то, что можем сделать сами и деньги оставить у себя в стране, втридорога начинаем покупать за ее пределами. Я имею в виду средства защиты: маски, респираторы и так далее», — отметил Александр Лукашенко.

Наряду с этим Президент призвал людей подходить ко всему взвешенно, в том числе к использованию средств индивидуальной защиты.

«Слушайте, мы уже тоже перегнули с этими масками. Я вчера проехал по Минской области. Еду сам за рулем. Люди выходят из деревни на поле. И идет человек: один (ветер такой, погода сейчас хорошая сухая) и маска на лице, — поделился наблюдениями глава государства. — Сними маску, подыши свежим воздухом. Ну если ты в городе, где огромное количество людей, одень и ходи час-два. А зачем между деревнями идет в поле в этой маске. Мы уже людей перенапрягли. От чего защитит маска в поле?»

Как рассказал по итогам совещания глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, на заседании поставлены конкретные задачи по дальнейшему развитию системы здравоохранения, конкретно определена тактика действий.

«Ситуация контролируемая, стабильная», — подчеркнул он.

Кочанова: Цифры, которые доводятся до наших граждан, абсолютно достоверны и правдивы

Александр Лукашенко: Не опускайте руки, даже при положительном тесте на коронавирус

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!