«Автолавки ходят полупустыми, Сенненский район без продуктов». Узнали, так ли это

существуют ли сложности в снабжении продуктами сельских жителей Сенненщины



В редакцию  «Витебского курьера n» пришло письмо:

Сенненский район без продуктов. Автолавки приходят полупустыми. Райпо отвечает, что нет денег на закупки продуктов. Вынуждены ездить в райцентр. Одинокие старики… не представляю даже. Вчера звонила старушка, сестра своей сестре, тоже старушке, мол, сижу без масла, сахара, макарон. Потом моя подруга позвонила, ездила затариваться в Сенно. Туда приехали, потом назад, по дороге пешком, на половине дороги, к счастью, подвез знакомый, иначе до вечера сидеть в городе, чтобы уехать.

По словам читательницы, трудности с доставкой продуктов автолавками испытывают деревни Латыголь, Пламя, Белица, Короли, Рулевщина, Симоновка, Овсищи.

Автолавка

Иллюстративное фто Ивана Шитенко

Чтобы выяснить, действительно ли в деревнях Сенненского района сложно купить продукты в автолавках, мы пытались связаться с Сенненским райпо, однако два дня туда не удавалось дозвониться – никто не брал трубку.

Удалось получить комментарий по поводу этой проблемы только у заместителя председателя Сенненского райисполкома по экономике Сергея Галынчика.

По его словам, в Пламя и Рулевщину автолавки не ходят вообще, в этих деревнях работают магазины. Проводился мониторинг, пустых автолавок замечено не было. В направлении Мошканов и других деревень этого направления все автолавки Сенненского райпо идут полными.

Как в Сенненском районе пенсионер-инвалид воюет с Витебскоблводоканалом из-за воды в деревне.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!