Беларусь вводит санкции против Великобритании и Канады


Беларусь обратила внимание на введение Великобританией и Канадой санкционного списка.

«Считаем, что это абсолютно ложные и контрпродуктивные посылы. В частности, в 2006 году Великобритания и Канада вводили аналогичные меры, которые не привели ни к какому результату и были в итоге отменены. Однако время было потеряно для обеих сторон, и его уже не вернешь», — сказал официальный представитель МИД Анатолий Глаз.

Он обратил внимание и на явно двойные подходы к оценкам собственной ситуации в этих странах и картины у их внешних партнеров:

«Хотя, конечно, может быть, мы ошибаемся и позиция Великобритании беспристрастна и справедлива. Но тогда где санкции и наказания за хотя бы аресты в Лондоне тысяч участников мирного экологического протеста Extinction Rebellion? По данным Би-Би-Си, только с 17 апреля 2019 года из-за акций протеста были нарушены планы полумиллиона человек. Почему-то ни мэрия Лондона, ни столичная полиция не посчитали протестующих британским народом, не вступили с ними в инклюзивный диалог о передаче власти и не сложили перед ними свои полномочия. А сделали все для того, чтобы обеспечить общественный порядок и права большинства. Но, как говорится, в своем глазу бревно не такое уж и большое».

«Разумеется, как мы и анонсировали ранее, мы вводим симметричные ограничения в отношении ряда должностных лиц Великобритании и Канады», — заявил Анатолий Глаз.

По информации belta.by.

По 100 чиновникам из Литвы, Латвии и Эстонии будет запрещен въезд в Беларусь

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!