Бывшему главе Шумилинского района дали 4 года и 6 месяцев колонии

Александра Снарова взяли под стражу прямо в зале суда


5 февраля был вынесен приговор по уголовному делу экс-председателя Шумилинского района Александра Снарова. Витебский областной суд признал выдвинутые против Снарова обвинения доказанными и приговорил бывшего главу района к четырем с половиной годам лишения свободы.

Снаров

Александр Снаров. Фото vitebskspring.org

Напомним, 30 января, выступая в суде с последним словом, Александр Снаров своей вины не признал. Чиновник говорил, что на всех должностях «старался работать с душой» и приводил примеры цифр, по которым было понятно, что во время его руководства сельхозпредприятиями экономическая статистика улучшилась.

Однако бывший глава Шумилинского района признан виновным в служебной подмене, умышленном нанесении вреда государственным и общественным интересам путем злоупотребления властью и служебными полномочиями.

В итоге суд лишил Снарова свободы на 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать  руководящие должности пять лет.

Александра Снарова взяли под стражу прямо под стражу в зале суда.

Ранее «Витебский курьер» рассказывал про то, за что судили бывшего главу Шумилинского района, какой была позиция Александра Снарова и что говорили обвинители. Об этом читайте в статье За что судят экс-председателя Шумилинского райисполкома Александра Снарова.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!