Члену президиума Координационного совета Лилии Власовой отменили домашний арест


«Домашний арест отменен, другая мера пресечения не применялась», — сообщил агентству «Интерфакс-Запад» адвокат Власовой Андрей Николаев.

Он пояснил, что Власова остается в статусе обвиняемой, но ограничения с нее сняты. Следствие пришло к выводу, что нет необходимости устанавливать для нее другую меру пресечения.

Власова была задержана 31 августа по уголовному делу, возбужденному департаментом финансовых расследований о налоговых нарушениях фирмами, одним из учредителей которых является ее сын Борис.

Позже появилась информация, что в отношении Власовой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РБ (Уклонение от уплаты налогов).

Власова является международным медиатором и юристом.

Она была одним из участников состоявшейся 10 октября встречи в СИЗО КГБ президента Беларуси Александра Лукашенко с рядом задержанных представителей оппозиции. На следующий день стало известно об изменении меры пресечения двум участникам этой встречи — директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и члену инициативной группы по сбору подписей штаба Бабарико Юрию Воскресенскому. Позже под домашний арест также были переведены адвокат Илья Салей и политтехнолог Виталий Шкляров.

Швейцарские парламентарии написали открытое письмо белорусскому министру юстиции

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!