Что происходит на вокзале в Витебске


Что происходит на вокзале в Витебске? Какие меры предпринимаются? Покидают ли витебчане город?
Эти вопросы беспокоят уже который день.

Фото Ивана Щитенко

Мы приехали на вокзал в самый пик —  около 17 часов. По ощущениям, пассажиропоток уменьшился, но не сказать, чтобы людей было мало. На перроне пассажиры в основном в масках. Вагоны пригородных дизелей относительно пусты. Наблюдали картину, когда один пассажир в начале и один в конце вагона.

В самом вокзале достаточно просторно, возле касс нет ни одного человека, зал ожидания практически пуст. Но возле вокзала и на остановках общественного транспорта немалое количество людей.

Фото Ивана Щитенко

В помещении вокзала нашли только пару мест, где можно обработать руки антисептиком, — в буфете и в туалете.
Заметим, что почти все работники «Чыгунки» в медицинских масках, но есть и те, кто пренебрегает средствами личной защиты.

В СМИ сообщалось, что в Витебск поступили два мобильных тепловизора и что их будут использовать на железнодорожном и автовокзале. Людей будут проверять на повышенную температуру по прибытии транспорта. Как на вокзале измеряют температуру с помощью бесконтактных термометров, показал «Витебский вестник».

Имеются ли уже на вокзале тепловизоры и работники которые проверяют температуру пассажирам на выходе с вагона? С этим вопросами обратились к кассиру. В ответ услышали: «У нас нет ни тепловизоров, ни работников, которые за этим следят». Спросили у первого попавшегося работника витебской «Чыгунки». Мужчина в годах ответил, что об этом слышит впервые и вообще не понимает, что это такое. Обошли всю станцию, но так и не обнаружили хоть каких-то намеков на тепловизоры — ни стационарных, ни перенни переносных. Возможно, их еще не установили?

Фото Ивана Щитенко

Фото Ивана Щитенко

Фото Ивана Щитенко

Фото Ивана Щитенко

Фото Ивана Щитенко

Фото Ивана Щитенко

Фото Ивана Щитенко

е

Фото Ивана Щитенко

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!