Что происходит в центре Витебска. В режиме «не совсем карантина».

многие заведения на Ленина и Суворова или изменили режим работы, или временно закрылись совсем. Смотрите сами


Если вам не дает покоя, чем живет Витебск в режиме «не совсем карантина», то мы уже разведали все для вас. Прошлись по центру города, чтобы показать, что там сейчас изменилось. Забегая наперед: теперь можно спокойно остаться дома. Потому что все равно в центре города не происходит почти ничего. Многие заведения или сократили время работы, или временно закрылись совсем.

Около 18 часов в центре Витебска, воскресенье. Фото Анастасии Вереск

Остановка «площадь Свободы». Фото Анастасии Вереск

5 апреля, в воскресенье днем, центр Витебска живо напоминал зону отчуждения: солнечные улицы, редкие машины на дороге и практически нет людей. На пути от площади Победы до улицы Суворова — немногочисленные прохожие, через одного, все в масках. В магазинах — пара посетителей или вообще пусто.

машина с медицинской маской

Во дворе. Обратите внимание на зеркало заднего вида. Фото Анастасии Вереск

ограничительные меры в магазине

В магазине теперь есть «разделительные полосы». Фото Анастасии Вереск

Ощущение постапокалипсиса усиливали белые листы объявлений на офисах, салонах, магазинах и кафе. Эти объявления можно, условно, разделить на три типа: «закрыты по таким-то причинам», «меняем график работы» и «в целях противоэпидемических мероприятий просим соблюдать такие-то меры». Хотя встречались и более интересные надписи.

Масок нет! Фото Анастасии Вереск

На площади Победы нас встретил закрытый прокат. Рядом пиццерия «Папа Джонс» поменяла график работы на «до 19.00». Ресторан «Виктория» закрыт до 15 апреля «по техническим причинам». Интересно, что некоторые заведения только притворялись открытыми. Например, на кафе «Пятница» объявления не было, но дверь оказалась все равно закрыта.

Ресторан «Виктория». Фото Анастасии Вереск

Казино. Фото Анастасии Вереск

Из интересного, на спуске улицы Ленина нами был замечен вот такой котик. Напоминаем: будьте как он, не будьте как мы — сейчас не лучшее время гулять по улицам.

Будь как котик! Фото Анастасии Вереск

То ли все действительно испугались вируса в воскресенье, то ли просто разъехались в хорошую погоду по дачам. Сами знаете, сезон такой — не поймешь. Но покупателей не наблюдалось даже на этажах «пирамиды», а в отделах «Универмага» не было почти не души. Кстати, он тоже изменил теперь режим работы.

Универмаг сократил время работы на час. . Фото Анастасии Вереск

«Бар 212» в «пирамиде». Фото Анастасии Вереск

Художественный музей. Фото Анастасии Вереск

На улице Суворова было очень много дверей «с бумажками». В основном, кафе, но встречались и магазины, и офисы, и даже стоматология.

На улице Суворова, около 17 часов вечера. Фото Анастасии Вереск

Салон на улице Крылова. Фото Анастасии Вереск

Стоматология. Фото Анастасии Вереск

В основном, местные заведения или временно прекратили работу вообще, или сократили ее до 19.00 или 23.00. Закрытыми оказались «Марвин», «Чайная» и «Ковер», «Пицца и кофе», «Клюква», салон-магазин «Фэст», «Золотой лев», «Кофе брейк», «Винтаж». Несмотря на график работы до 20.00 в воскресенье, не работало кафе «Аврора». До 19.00 временно ограничили работу «Бисквит» и «Батькова хата».

«Марвин». Фото Анастасии Вереск

«Чайная» и «Ковер». Фото Анастасии Вереск

«Кофе брейк». Фото Анастасии Вереск

Магазин «Фэст». Фото Анастасии Вереск

Большая часть кафе закрылась по туманным «техническим причинам». Из всех заведений, что мы встретили, только «Винтаж» признался, что не работает «в связи с эпидемиологической ситуацией в стране».

«Золотой лев». Фото Анастасии Вереск

«Аврора». Фото Анастасии Вереск

«Винтаж». Фото Анастасии Вереск

А есть даже вот такие креативщики.

«Клюква». Фото Анастасии Вереск

В объявлениях на магазинах посетителей просят обрабатывать руки антисептиком, не заходить за ограничительную ленту и соблюдать дистанцию не менее метра.

Напоминалочка. Фото Анастасии Вереск

Более подробная «напоминалочка». Фото Анастасии Вереск

На пути выше, до площади Ленина, встретился даже один суши-ресторан, который теперь работает только «на доставку».

Теперь здесь только доставка. Фото Анастасии Вереск

Не обошла ситуация даже магазинчики разливного пива. Теперь, после 19.00, там работают только в режиме «на вынос».

Магазин разливного пива. Фото Анастасии Вереск

Вот такие дела в нашем городе. А для тех, кто вдруг захочет повторить наш маршрут и обойти все самостоятельно, вот вам литературный совет из окна Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи.

Креатив в окне. Фото Анастасии Вереск

Читайте также на нашем сайте «Белпочта» временно приостанавливает оказание некоторых своих услуг и изменяет порядок работы.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!