Что рассказывают туристы, которые прилетели сегодня в Витебск из Египта

27 марта в Витебске приземлился самолет с туристами из Египта


Это предпоследний рейс, который делает «Белавия» из Хургады. Плановый. Последний до снятия эпидемиологических ограничений прибудет в ночь с 27 на 28 марта в Минск. На борту «Боинга-737», приземлившегося в северной столице Беларуси, находились 178 человек.

Первыми в салон самолета зашли эпидемиологи и врачи. Пассажирам измерили температуру. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Помимо белорусов на борту находились россияне, их было большинство – 101 человек. Наша страна продолжает оказывать помощь в эвакуации граждан России из стран с зарегистрированными случаями COVID-19.

– Мы очень переживали. Два дня была вся на нервах, – рассказывает туристка из Смоленска Екатерина Жигунова. – Думала, приеду – буду целовать асфальт белорусский. Спасибо вам большое, что нас забрали. Честно, я даже заплакала, когда увидела самолет – единственный в Хургаде.

 

Отдыхающие делились впечатлениями. По их словам, в последние дни в египетских отелях было не очень-то комфортно, практически не оставалось нормальной еды. После пяти вечера выходить за пределы отеля было запрещено: в Хургаде ввели комендантский час.

– Менеджер в гостинице сеяла панику, но мы точно знали, что нас заберут, и все будет в порядке. Так что большое спасибо белорусской стороне, – подчеркивает Людмила Латынина из Смоленска. – Очень понравился ваш аэропорт. Все так по-домашнему, быстро, качественно. Поэтому в перспективе будем стараться летать через витебский аэропорт.

Россиянам еще предстоит добраться до своей страны. Белорусов же ждет 14 дней самоизоляции. Такое решение накануне приняло правительство Беларуси, сообщают Витебские вести.

Брифинг Минздрава о коронавирусе в Беларуси. Прямая трансляция

В Беларуси 94 выявленных случаев коронавируса — Минздрав

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!