Ермошина назвала альтернативные подсчеты голосов «вредным и просто преступным проектом»

Председатель ЦИК призвала критически отнестись к заверениям, что онлайн-проект по альтернативному подсчету голосов — это контроль за волеизъявлением.

«Это не контроль. Это создание искаженного результата выборов для того, чтобы девальвировать официальный результат голосования и на этом основании организовать массовые беспорядки. Вот для чего это делается, а отнюдь не для контроля», — сказала Ермошина.

«По сути дела то, что предлагается, — это создание теневого Центризбиркома. В силу Конституции проведение выборов обеспечивают избирательные комиссии. Никакая иная структура, даже если она подключается на последнем этапе и пытается свести голоса избирателей, не является законной, по сути дела она подменяет своей деятельностью ЦИК», — добавила Лидия Ермошина.

Глава Центризбиркома считает просто поразительным, что «данную платформу, этот вредный, просто преступный проект рекламирует человек, который является потенциальным гарантом Конституции, то есть кандидат в Президенты, который участвует в выборах».

Председатель ЦИК обратила внимание, что во многих странах настороженно относятся даже к электронному голосованию. Достаточно легкой манипуляции — и голоса избирателей могут быть искажены любым удобным способом и в удобном варианте для заказчика, пояснила она.

8 вопросов и ответов про платформу «Голос». Всего за неделю платформа собрала голоса 600 тысяч человек

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!