Ермошина не согласилась с Лукашенко с тем, что стать президентом может только тот, кто служил в армии


Посещая 16 июля 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду, Лукашенко сказал:

«У нас там просятся во власть, а они, оказывается, пороху не нюхали! Нам надо вплоть до Конституции записать определение, чтобы на должность президента не мог претендовать человек, который не служил в армии».

А женщин, которые будут претендовать на высший государственный пост в стране, он предложил отправлять «в Витебскую бригаду, чтобы она была подготовленной и могла отличить БТР от танка, БМП и так далее».

Ермошина назвала эту инициативу не соответствующей международным стандартам:

— Эта норма ограничит участие в выборах значительного количества граждан. Потому что можно быть мужчиной, но в армии не служить по самым разным причинам — и религиозным, и в связи с состоянием здоровья. У меня подобная инициатива одобрения не вызовет.
Вместе с тем, глава ЦИК подчеркнула, что человек, который служил в армии, «он более дисциплинированный и зрелый». Так же, как и женщина, которая «никогда не повзрослеет, пока не родит по-настоящему», пишет «Еврорадио».
— Разумеется, все это влияет на личность кандидатов, но записывать это в закон нельзя, — резюмировала глава Центризбиркома.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!