Если экономики не будет — не будет банковской системы. И у людей не будет денег — Лукашенко


Александр Лукашенко ориентирует банковскую систему на кредитование реального сектора экономики, но с разумным балансом и без «воздушных денег». Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом председателя правления Нацбанка Павла Каллаура и помощника Президента Валерия Бельского.

«Давайте откровенно, экономика должна развиваться. Есть экономика — есть банковская система, есть банки, эта сфера, и она жива. Если экономики не будет — не будет банковской системы. И у людей не будет денег. Поэтому экономика прежде всего, — заявил Александр Лукашенко. — Без экономики не будет никаких финансов. Понятно, что должен быть разумный баланс. Понятно, что воздушных денег давно уже нет и не будет. Все это должны прекрасно понимать. Но тем не менее нужно изыскивать возможность кредитования реального сектора экономики прежде всего», передает БЕЛТА.

Говоря о положении дел в банковской сфере, Александр Лукашенко поблагодарил Павла Каллаура за то, что в непростое время удалось удержать ситуацию.

«Можно даже сказать в тяжелейшей ситуации. В других государствах банковская система просто рушилась. Мы не просто удержали ситуацию, но она более-менее способствует функционированию нашей экономики», — сказал Лукашенко.

Лукашенко рассказал про дальнейшую интеграцию с Россией

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!