Где на Марковщине был паром и как на нем случилась трагедия

как один матрос спас 18 человек


«Витебский курьер n» рассказывал об истории мостов через Западную Двину – тех, которые существуют сейчас, а также тех, которые так и остались в проектах.

Южный (КИМовский) мост

КИМовский (Южный) мост. Фото: Сергей Мартинович

Позже всех, в 1978 году, через Двину был построен КИМовский (или Южный) мост, который соединил промышленную Марковщину с Лучесой и Тарным. До его открытия, чтобы добраться с одного берега реки на другой, необходимо было делать большой крюк через нынешний мост Блохина, что было крайне неудобно.

Зеленый Городок (Тарный)

Зеленый Городок (Тарный) в 1960-е годы. Фото с выставки по истории ВДВ в областной библиотеке имени Ленина

Это был не единственный путь. Марковщина в предвоенные годы усиленно развивалась, застраивалась жилыми домами и корпусами промышленных предприятий. В начале 1930-х годов вокруг комбината, который производил тару для военного снаряжения, возник поселок, получивший название Тарного.

Места, где были паромы из Тарного на Марковщину

Места, где были паромы из Тарного на Марковщину. Источник: evitebsk.com

Связь между ними поддерживалась паромами. Сначала их было 2. Они были отмечены на военной карте РККА конца 1920-х годов.

Первый паром соединял Тарный поселок (в то время хутора Нижние Телятники) с улицей 1-й Коммунальной (район нынешней Городской центральной клинической больницы). Второй паром располагался ниже по течению Двины, между теперешним «Витебскдревом» и очистными сооружениями.

Старая дорога к бывшему парому из Тарного

Старая дорога к бывшему парому из Тарного. Фото: Сергей Мартинович

К началу войны действовал только один паром, к которому из Тарного вела дорога от старого здания школы № 24. Утром, когда люди спешили на работу, одного парома не хватало. Многие, несмотря на запреты, переходили реку по железнодорожному мосту, а также пользовались услугами частных перевозчиков на лодках, которые пренебрегали правилами безопасности.

За месяц до начала Великой Отечественной войны это привело к трагедии, которая могла обернуться многочисленными человеческими жертвами.

Место, где был паром из Тарного на Марковщину

Место, где был паром из Тарного на Марковщину. Фото: Сергей Мартинович

О ней рассказала 9 мая 1941 года газета «Советская Белоруссия». Люди спешили на работу и стремились занять места в лодках. Многие переправлялись стоя. В одну из лодок набилось 18 человек вместе с перевозчиком. Из-за этого он не заметил парома.

Лодка врезалась в паром и пошла к одну. Люди оказались в воде и стали тонуть. Среди них была женщина с грудным ребенком. Вода в Двине в начале мая была холодной, а течение в этом месте – сильным. Люди кричали и звали на помощь. На их крики поспешил матрос Витебского участка государственного пароходства Медведев.

Матрос кинулся в холодную воду и стал доставать оттуда людей. Одежда мешала спасателю, и он ее скинул. Видя, что не может спасти всех, Медведев кинул с парома утопающим несколько спасательных кругов и бревно, велел держаться за него и как мог ободрял людей.

Те, кого удалось спасти, стали помогать Медведеву вытаскивать из воды людей. Все 18 человек были спасены.

Герою-матросу было 29 лет, он уже много лет служил на речном транспорте и считался хорошим работником. За героический поступок Витебский ОСВОД выдал Медведеву денежную премию и представил к награде.

К сожалению, неизвестно, как дальше сложилась судьба этого человека. В газетной заметке не указаны даже его инициалы (только фамилия), что сильно затрудняет поиск.

1967 год. Паром через Двину в Тарном

1967 год. Паром через Двину в Тарном. Фото с выставки по истории ВДВ в областной библиотеке имени Ленина

Паром из Тарного на Марковщину действовал и в послевоенные годы. Им активно пользовались военные из Зеленого Городка для транспортировки техники.

Интересно, что в 1940-60-е годы существовала идея соединить два берега Двины мостом в районе улицы 3-й Социалистической (с 1973 года – улица 39-й Армии). Мост был даже внесен в послевоенный Генеральный план Витебска.

1960-е годы. Переправа через Двину машины ГАЗ-66Б

1960-е годы. Переправа через Двину машины ГАЗ-66Б. Фото с выставки по истории ВДВ в областной библиотеке имени Ленина

Сооружение моста позволило бы начать освоение района бывших Телятников (Тарного). В начале 1960-х годов здесь хотели строить многоэтажные жилые дома и промышленные предприятия. Но все это так и осталось в проектах.

Как в Витебске хотели построить Северный мост через Двину.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!