Где планируют проводить отпуска в этом году жители Витебска

деревня и дача – тоже вариант


Эпидемия коронавируса перечеркнула планы на ближайшее будущее у многих людей. Традиционно немало жителей Витебска планировало проводить летний отпуск за границей на море. Но в этом году, судя по последним событиям, это практически нереально. И даже если откроют границы, наверняка, немногие рискнут, куда-то поехать.

«Витебский курьер news» узнал у жителей Витебска, как они планируют провести летний отпуск в условиях эпидемии.

Планировали в мае поездку на море

Еще в январе мы запланировали поездку в Египет всей семьей, – рассказал Алексей. – Мы с женой не были на море уже давно, а наш четырехлетний сын и вовсе не видел его никогда. Еще зимой внесли солидный задаток в турфирму. А потом все как завертелось… С трудом смогли вернуть свои деньги, выбивали почти два месяца. В результате весь май сидим в изоляции в деревне. Конечно, здесь хорошо: чистый воздух, птички поют, много времени проводим вместе, но мечталось абсолютно о другом, тем более, что все лето предстоит работать – отпуск к июню закончится.

Хотели на море, вместо этого купили дачу

Елена с семьей каждый год старается выбраться на море: откладывает деньги, присматривает горящие путевки. В прошлом году они побывали в Черногории, в позапрошлом – в Болгарии. В этом году задумывались о Грузии, пока в их планы не вмешался коронавирус.

Мы уже решили для себя, что, даже если будет возможность выехать, в этом году мы никуда не поедем. Здоровье дороже, – прокомментировала Елена. – Но отпуск где-то проводить нужно, не сидеть же в квартире, поэтому мы решили купить дачу. Честно говоря, давно об этом задумывались, но все никак руки не доходили. К слову, мне показалось, что в этом году домики в деревне по сравнению с прошлым подорожали. Но мы смогли подобрать оптимальный вариант, который нам подошел. В июле у нас с мужем отпуск – поедем обживаться.

Надежда, что в Беларуси будет лето

Ольга прошлой осенью вышла замуж, но свадебное путешествие они решили отложить до следующего лета. Так как из-за ремонта в квартире бюджет молодой семьи довольно скромный, молодожены выбрали один из самых бюджетных вариантов. Оля и Вова решили в августе на поезде поехать на Черноморское побережье. Выезжать планировали со Смоленска (дешевле, чем из Минска или Орши), по интернету еще зимой подобрали гостевой домик и перевели аванс – 5 тысяч российских рублей.

Когда стало понятно, что мы никуда не едем, то связались с хозяином пансионата и попросили его перевести обратно деньги,  – прокомментировала Ольга. – Он предлагал нам немного подождать, говорил, что ходят слухи, что с июля сезон откроют. Но мы настаивали, и он деньги вернул, но сказал, если передумаем и сможем приехать, то он будет рад. Конечно, тем, кто жил только за счет туристов, в этом году придется туго. А мы, видимо, в отпуске поедем на Гомельщину – родину мужа. Если повезет и будет погода, то там тоже можно будет отдохнуть, загореть и покупаться.

А какие у вас планы на это лето?

Куда впустят и не впустят беларусов этим летом.

В Браславском районе упал экспорт туристических услуг.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!