Инцидент на пикете Тихановской в Витебске Павел Левинов попросил объяснить главу облисполкома УВД


Как мы уже писали ранее, 31 мая во время пикета, где инициативные группы из 4 кандидатов собирали подписи избирателей, вышел представитель милиции и попросил разойтись.

Он сказал, что массовое мероприятие считается незаконным и предупредил о том, что бывает за неподчинение органам власти. Несмотря на то, что у сотрудника был усилитель звука, слова милиционера заглушили крики «Жыве Беларусь!» и «Верым, можам, пераможам!»

милиция на пикете

Фото Анастасии Вереск

Правозащитник Павел Левинов призвал членов витебской областной президентской избирательной комиссии пригласить Михаила Гриба, главу облисполкома УВД, и объяснить причины, по которым милиция пыталась помешать избирателям ставить подписи в поддержку кандидатов в президенты 31 мая, пишет «Витебская весна».

В своем обращении правозащитник также отмечает, что не заметил ни одного члена областной избирательной комиссии, ответственного за соблюдение избирательных прав граждан в Витебске, на площадке перед торговым центром «Марко-сити».

Руководствуясь Избирательным кодексом Беларуси и постановлениями ЦИК, Павел Левинов просит заслушать начальника управления внутренних дел Витебского облисполкома Михаила Гриба о факте попыток его подчиненных помешать избирателям подписаться в поддержку кандидата в президенты.

Ответ еще не получен.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!