Из-за коронавируса в Витебске на дверях магазинов и учреждений стали появляться интересные объявления


Мы уже писали о том, что в Витебске на улицах Ленина и Суворова на дверях магазинов, офисов и кафе стали появляться грустные объявления. Да, малому бизнесу во время эпидемии приходится тяжело. Но теперь листы с информацией попадаются и на дверях других городских учреждений. Сфотографировали для вас несколько новых объявлений из города: на торговых павильонах, ЖЭУ, камерах хранения и даже на церквях. Витебск переходит на новый уровень безопасности?

объявление жэу

Двери ЖЭУ-9. Фото Анастасии Вереск

В ЖЭУ-9 на Московском проспекте на двери висит объявление «Вход в ЖЭУ только в медицинских масках» и, крупными буквами, «КАРАНТИН». В объявлении мелким шрифтом напечатана просьба для посетителей, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в случае крайней необходимости посещения ЖЭУ, заходить в кабинет по одному человеку, соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

Просьба заходить в помещение по одному также была замечена и на двери зоомагазина неподалеку. По одному теперь просят заходить и в камеры хранения на вокзале.

объявление камера хранения

Объявление в камерах хранения. Фото Ивана Щитенко

«Просьба заходить в масках» — такое объявление было замечено на павильоне ремонта одежды в ТЦ «Европа». Напомним, что официально в Беларуси, в отличие, например, от Чехии, носить защитную маску на улице не обязательно. Несмотря на это, в Витебске сейчас можно увидеть много прохожих в медицинских или тканевых масках.

Официально «масочный режим» в Витебске установлен только для работников объектов, имеющих непосредственный контакт с посетителями, или тех, кто обслуживает пожилых граждан на дому, а также для служб, осуществляющих текущий ремонт и/или обслуживание оборудования на предприятиях.

объявление ремонт одежды

Объявление на торговом павильоне. Фото Анастасии Вереск

А вот такое объявление о дезинфекции наш фотограф увидел на дверях Благовещенской церкви.

памятка для богослужения прихожанам

Объявление на дверях витебской церкви. Фото: Иван Щитенко

объявление на церкви

На двери Воскресенского храма. Фото Ивана Щитенко

Смотрите также на нашем сайте, как теперь выглядят улица Суворова и местные кафе в режиме «не совсем карантина».

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!