К чему готовят детский лагерь «Чайка» под Полоцком. Для детей или для пациентов?

рабочий персонал местных школ неделю наводил в корпусе порядок


В редакцию «Витебского курьера news» пришло письмо от работника одной из школ в Полоцке. Иван (имя мужчины по его просьбе изменено) написал нам, что всю прошлую неделю работники школы трудились на базе детского лагеря «Чайка».

На территории лагеря "Чайка"

На территории лагеря. Фото Ивана

С каждой школы нас было по 1-2 человека. В основном, обслуживающий персонал – дворники, электрики и т.д. Всего порядка 50 человек ежедневно. Перед нами стояла задача привести в порядок трехэтажный корпус лагеря: отремонтировать, подкрасить, подклеить обои, убрать мусор. Я никогда не против работы, но почему, когда что-то срочно нужно, дырки затыкает отдел образования? – возмутился Иван.

По словам мужчины, к месту работы возили централизовано – на школьном автобусе или микроавтобусе. Инструменты выдавали на месте, но некоторые везли с собой лопаты и грабли.

Работников привозили на школьных автобусах и микроавтобусах

Работников привозили на школьных автобусах и микроавтобусах. Фото Ивана

Столовая в лагере

Столовая в корпусе лагеря. Фото Ивана

Нас очень торопили закончить быстрее, а по факту работы еще много – где-то рамы подгнили, где-то пол не покрашен. Все наспех. Ходили слухи, что корпус готовят для размещения контактов 1 уровня по коронавирусу, а то и вовсе для заболевших. В общей сложности где-то на 72 человека мы подготовили спальные места.

Но как люди будут там жить? Для примера: привезли 26 телевизоров, довольно старых, но дело не в этом. Ни в одной комнате нет ни одной розетки, чтобы их подключить! А как люди будут мобильники заряжать? Просто не представляю. А еще для чего-то нам сказали в двери комнат замки врезать, – прокомментировал Иван.

Мужчина отметил, что в трехэтажном корпусе коридорная система, общие души и туалеты. Комнаты есть поменьше, а есть и те, что рассчитаны на 4-6 человек.

В одной из комнат корпуса

В одной из комнат корпуса. Фото Ивана

Туалетные кабинки в корпусе лагеря

Туалетные кабинки в корпусе лагеря. Фото Ивана

Чтобы узнать, к чему готовят трехэтажный корпус детского лагеря «Чайка», мы связались с управлением по образованию Полоцкого райисполкома.

Ситуацию прокомментировала заместитель начальника управления Наталья Владимировна Широкова:

В лагере «Чайка» ведется подготовка к оздоровительному сезону, тем более что в этом году мы планируем дополнительные смены.

Мы помогаем это делать ежегодно в апреле-мае. Там достаточно большие площади, а привести их в порядок после прошлого сезона и зимы необходимо. К тому же, ввиду того, что были продлены каникулы, персонал в школах не занят на полную мощность, потому их и привлекли к этим работам. Потом дети выйдут на учебу, и возможности подготовить лагерь быстро и централизованно больше не будет, потому мы делаем это сейчас.

Если официально поступит какое-то дополнительное распоряжение на другое использование площадей лагеря, ради Бога, мы будем готовы, но пока такого указания нет. У меня на столе лежит лишь рабочий план по подготовке лагеря «Чайка» к оздоровительном сезону  2020 года.

Комнаты уже готовы

Некоторые комнаты полностью готовы. Фото Ивана

Мы будем следить за развитием этой интересной ситуации.

Студент витебской ветакадемии рассказал, как живется в «Летцах» на карантине.

В Полоцке 2 cлучая коронавируса, 66 человек с пневмонией.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!