Как прошел митинг ветеранов силовиков. «Беларусь без Лукашенко!» и «Фашисты!»


19 октября в Минске прошел митинг ветеранов силовых структур. Провластный митинг прошел на площади Независимости у Дома правительства. Среди участников ветераны погранвойск, внутренних войск, сотрудники в форме милиции и МЧС.

Участники высказывались по поводу ситуации в стране:

— Если понадобится, мы, старая гвардия, можем встать на защиту страны, — сказал один из выступающих. — Вдруг найдется тот, кто не любит Беларусь, мы научим его любить Родину!

Когда провластная колонна проходила возле ГУМа, кто-то из прохожих попытался достать БЧБ-флаг. Один из участников шествия в краповом берете его тут же жестко скрутил и увел в сторону, пишет tut.by.

На площади Победы участникам митинга «За Беларусь» раздали цветы. Послушав несколько песен с патриотическим посылом, а также «День Победы», собравшиеся возложили цветы к вечному огню.

Около часа дня колонна участников провластного митинга пересеклась с пенсионерами, которые собрались около Красного костела.

Встреча двух колонн была эмоциональной. «За Беларусь!» — скандировали одни, «Жыве Беларусь!» — другие. «Позор!» и «Беларусь без Лукашенко!» — выкрикивали пенсионеры, «Фашисты!» — отвечали им участники провластного митинга.

После митинга ветераны приняли резолюцию и обратились к белорусскому народу.

Ветераны силовых структур вспомнили про «лихие 90-е» — про попытки насадить национализм и русофобию в Беларуси, про позорную «символику коллаборационистов», пустые полки магазинов, бандитизм и унижения военных:

Мы хорошо помним первые годы независимости, когда под диктовку «вершителей судеб мира из-за океана» в Беларуси была осуществлена попытка разорвать связывающие общество святые скрепы наследников Великой Победы, породить в нашей стране национализм и русофобию.

 

Под возведенной в статус государственной символикой коллаборационистов, сотрудничавших в годы войны с немецко-фашистскими захватчиками, белорусская земля превращалась в идейную и экономическую вотчину Запада. Нас делали независимыми в том смысле, чтобы от нас ничего не зависело. Мы помним пустые полки магазинов, унизительные купоны, угасающие предприятия, людей-челноков, пытавшихся выжить, только рассчитывая на самих себя, распоясавшийся бандитизм и разваливавшуюся армию.

 

Мы хорошо помним, как отнесся белорусский народ к военной форме, на которой появилась символика коллаборационистов. Военному человеку с этой символикой стыдно было появляться в общественных местах, в общественном транспорте, приходилось прятать глаза от осуждающих взглядов наших граждан, выслушивать их справедливые упреки.

 

Военный человек был унижен не только морально. Его тяжелейший труд практически не оплачивался, не на что было кормить семью. Уничтожался военно-технический потенциал армии. Оставшаяся от Белорусского военного округа боевая техника бездумно резалась на металл, на что затрачивались колоссальные средства страны.

 

Безопасность Беларуси в этот период оказалась под серьезной угрозой. Вместе со страной ее армия скатывалась в пропасть.

Ветераны также указали и на того, кто «отвел страну от пропасти»:

Мы хорошо помним и твердо убеждены в том, что этот беспредел был остановлен волей белорусского народа, избравшего своим первым Президентом А.Г.Лукашенко. Именно он – наш Президент – отвел страну от пропасти. В Беларуси восстановилась экономика, воцарились мир, спокойствие и порядок, а белорусская армия стала одной из лучших армий мира. 

Далее говорится про разжигание протестов в Беларуси, в которые вброшены огромные деньги, и про «новых посланцев Запада»:

Однако такая – поистине независимая – Беларусь не устроила тех, кто стремится включить постсоветское пространство в сферу своего влияния и навсегда оторвать его от России. Добившись своих целей путем цветных революций в Украине, Средней Азии, Закавказье, они взялись за Беларусь, вбросили в разжигание протеста огромные средства.

 

Этими средствами подпитаны деструктивные телеграм-каналы, средства массовой информации, организаторы протестных акций, которые их рьяно отрабатывают в стремлении получения всё новых и новых финансовых инъекций. И как во времена появления на белорусской земле войск кайзера либо фюрера новые посланцы Запада пытаются вновь поднять над Беларусью бело-красно-белый флаг – флаг, под которым было сожжено, расстреляно, повешено около двух с половиной миллионов наших соотечественников.

 

К сожалению, этим силам удалось дезориентировать часть белорусского общества, особенно молодежи. Но эта часть – небольшая.

Мы никогда не позволим запятнать свою честь предательством и требуем от лидеров оппозиции прекратить терроризировать общество, призывать людей к беззаконию. Дальнейшего продолжения творимого под их руководством беспредела мы не допустим, — говорится в резолюции.

В резолюции констатируется и то, что силы врагов Беларуси угасают, а обманутые начинают прозревать, но расплата неминуема:

Мы видим, как угасают силы врагов Беларуси. Обманутые ими люди начинают прозревать, истощаются резервы западных кукловодов для окормления организаторов протестов. Их верхушка, сбежав из Беларуси, еще продолжает лаять, но этот лай становится всё более пискливым и похожим на истеричный визг. Очевидно, они уже поняли, что западные хозяева всё больше разочаровываются, долго пригревать их не будут, и расплата за беззаконие неминуема.

От народного разума, народных идей и предложений зависит ее будущее. Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко ждет таких предложений, готов их провести в жизнь и обязательно это сделает, потому что он наш – истинно народный Президент, — заявляют ветераны силовых структур в конце своего обращения. 

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!