Как прожила в самоизоляции работник магазина из Витебска. Результат теста на коронавирус предоставить не смогла

«Я позвонила, доложила руководству, что на объекте, на котором я нахожусь, есть заболевшие коронавирусом. Что мне делать? И мне посоветовали уйти просто на самоизоляцию».


Продолжаем рассказывать о жителях Витебска, соблюдающих добровольную самоизоляцию. О своем опыте рассказала Елизавета (26 лет), которая пробыла дома 14 дней. Эта история отличается от предыдущих двух: в отличие от героев наших прошлых статьей про самоизоляцию, для Елизаветы такая мера была скорее вынужденной. Несмотря на то, что девушка добровольно приняла решение остаться дома, для нее все началось с новостей о том, что в ее организации кто-то заболел коронавирусом.

Изначально в магазине, который я обслуживала, заболело руководство. То есть, заболел человек на объекте, который я обслуживаю, в организации. По какой-то подтвержденной или неподтвержденной информации, но мой директор сказал, что это подтвердилось. И вот с того дня мне предложили, что, если хочешь, можешь «отсидеться» дома — как-никак, я все равно контактировала.

После этого Елизавета позвонила руководству. По ее словам, первое, что хотелось узнать: посещать ли этот объект и дальше.

Я позвонила, доложила руководству, что на объекте, на котором я нахожусь, есть заболевшие коронавирусом. Что мне делать? Вопрос был больше, посещать ли мне и дальше этот объект: я туда прихожу каждый день, нахожусь там в районе двух часов. Вот с таким вопросом я к ним обратилась. И мне посоветовали уйти просто на самоизоляцию.

С 7 апреля Елизавета провела дома 14 дней. К тому времени, когда выйдет это интервью, наша героиня уже должна будет вернуться на работу.

Сначала я ушла на самоизоляцию, но потом открыла больничный, потому что поднялась невысокая температура. Вы же знаете, что самоизоляция у нас за свой счет, так что если была возможность открыть больничный и находится дома, то я открыла больничный. Потом я его закрыла, но с руководством вместе решили две недели еще добыть за свой счет дома, чтобы полностью прошли эти 14 дней. Так что скоро выхожу на работу.

Лиза рассказала, что сдавала тест на коронавирус в тот же день, когда у нее поднялась температура, но результат был отрицательным.

Сказали в ответ, что если что-то найдут, то позвонят. Никто не позвонил. В итоге, когда меня на работе — это все-таки пищевая промышленность — руководство попросило результат этого теста предоставить, то оказалось, что результат на руки не отдают. Даже просто увидеть его нельзя. Был он там — не был, потеряли его — не потеряли… Сказали, что вас в списках зараженных нету — и все.

Дома Елизавета была не одна, с молодым человеком. Он же, например, помогал с необходимыми покупками, ходил в магазин. По словам героини, дома было нескучно, но от самоизоляции в целом ощущения у нее двоякие.

Негатива точно нет, но и позитивного мало чего, потому что, как-никак, зарплату тоже будем получать в следующем месяце не такую веселую, как хотелось бы. Материальная сторона пошатывает, а вот отдохнуть недельку-другую дома — почему бы и нет.

По словам Елизаветы, новости про коронавирус она не читает, но всегда интересуется, сколько человек заболело по официальной статистике. На вопрос, без чего приходится тяжелее всего, призналась, что без ребенка — было решено, что он побудет у родственников.

Ребенка я еще пять недель назад отправила к отцу — она там. Сюда ее, пока что, не привозят. В школу не отправляем. Сейчас она находится в другом городе — боятся почему-то самого Витебска, поэтому пришли к общему мнению, что пока что она побудет у отца. Недалеко — в Лепеле, но все равно. До конца апреля сюда мы ее точно не повезем.

На вопрос, почему самоизоляция — это важно, Елизавета ответила нам так:

Сложно сказать. Для кого-то это просто — самоизоляция на 2 недели. А для кого-то — сегодня посидели дома, а завтра кушать нечего будет. Как Лукашенко сказал: «а что жрать будем?» Поэтому тут такой вопрос: если у кого-то есть возможность посидеть две недели дома, то, я думаю, что это нужно сделать — обезопасить себя и родственников, тем более — пожилых родственников.

Читайте также на нашем сайте историю творческой Елены, которая в самоизоляции креативно проводит время, участвуя челлендж с подушками, ведет блог и скучает по общению. 

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!