Как работает дальнобойщик из Витебска в Европе. «Осталось только понять логику Лукашенко»
Автор:
Опубликовано:
5
Январь
2021
Комментарии: нет комментариев
Рубрики: Авторы Жизнь


Эпидемия коронавируса внесла коррективы в жизнь многих людей. Изменения в привычном укладе жизни прочувствовали и дальнобойщики.

Житель Витебска Иван (имя мужчины изменено), который трудится дальнобойщиком в литовской фирме, рассказывал, что, уехав на работу в марте, не мог вернуться домой до июня.

Весной, по словам мужчины, в  Европе чувствовались ограничительные меры, с лета они начали ослабевать. Да, нужно было везде носить маску, но температуру у водителей фур уже не измеряли. К слову, начиная с весны, всем дальнобойщикам фирма регулярно выдает маски, перчатки и средства дезинфекции.

Накануне новогодних и рождественских праздников в европейских странах ограничения вновь стали жестче.

В Беларусь из Литвы я вернулся 23 декабря. Уже тогда в соседней стране на дорогах появились посты: проверяли, чтобы люди не передвигались между городами. Грузовые автомобили не останавливали, а легковые с литовскими номерами проверяли. И если нет уважительной причины, например, если ты живешь в Вильнюсе, а у тебя есть дом в Шяуляе, то можешь проехать. Если нет – развернут обратно.

По словам Ивана, в целом на европейских дорогах все спокойно. Дальнобойщиков много, легковых машин – меньше. Иногда легковушки могут остановить на постах, чтобы уточнить, куда люди держат путь.

Европа все также одета в маски. Еду в кафе и ресторанах предлагают только на вынос. В магазины пускают ограниченное количество покупателей. Во время загрузки-погрузки товара общение водителей фур с сотрудниками компаний сведено до минимума.

Напомним, что летом мужчина рассказывал, как был вынужден доехать до литовско-белорусской границы на такси за 45 евро, перейти ее пешком и уже на территории Беларуси сесть в машину друга. Чтобы больше такая ситуация не повторилась, в октябре Иван поехал на работу в Литву на своем автомобиле. На нем и вернулся в Беларусь.

На границе мои вещи быстро проверили, выдали бумагу с обязательством соблюдать изоляцию и предупредили об ответственности. К слову, за эти дни меня никто ни разу не проверил, но знакомые рассказывали, что их в последние дни старого года поймали, дали штраф. Бюджет же пополнять нужно!

Иван даже не хочет загадывать, что будет дальше. Мужчина уверен в одном – полгода за рулем без перерыва он провести не готов. Значит, в апреле придется вернуться домой, потом снова поехать на работу.

По большому счету фирме все равно, как ты будешь добираться до места работы. То, что с выездом из Беларуси не все так просто, – наши проблемы. Не приедешь вовремя в Литву – штраф. Потому мы все просто надеемся, что за полгода что-то изменится. Если нет, придется потратиться на билет на самолет туда, а, может быть, и обратно. Хотя и через наземную границу дешево не выйдет, когда нужно будет при выезде оплачивать не только страховку, но и 81 рубль сбора.

 

Осталось только понять логику Лукашенко. Пока другие страны закрывают границы на въезд, Беларусь – на выезд. Наверное, как говорил один комик, мы боимся, что от нас увезут уникальный белорусский коронавирус.

Дальнобойщик из Витебска уже 7 недель ездит по Европе. Без маски не пустят даже в туалет.

Дальнобойщик из Витебска рассказал, что сейчас происходит в Европе в ситуации коронавируса.

Метки: , ,
Комментарии: