Как рыжий пес Бас живет в деревне Сенненского района. Счастливая история из приюта

замечательный охранник и надежный друг


Бывшие питомцы Витебского приюта для бездомных животных живут не только в нашем городе, но и в области. И это очень здорово, ведь практика показывает, что собаки из «Добрика» – отличные охранники. К примеру, весной прошлого года в деревню Сенненского района уехал на постоянное место жительства рыжий Бас.

Бас раньше жил в приюте

Бас в приюте. Фото Аллы Прасоловой

Пес провел в приюте несколько месяцев. До этого он вместе с еще двумя собаками жил на территории КПД, охранял предприятие. Но в какой-то момент руководство это перестало устраивать, на четвероногих был вызван отлов. Собак привезли в приют. По словам начальника «Добрика» Аллы Прасоловой, Бас изначально зарекомендовал себя дружелюбной собакой, не конфликтовал с другими питомцами, прекрасно уживался в вольере с разными псами, замечательно вел себя на прогулке. Работники приюта опасались, что, так как собака крупная и возрастная, то ее побоятся взять домой. Но оказалось наоборот: Бас провел там всего несколько месяцев.

Жительница Витебска Елена выбирала собаку для своей мамы в деревню. Еще по фотографиям в группе приюта она обратила внимание на Баса. Приехав в «Добрик», женщина обошла все вольеры. Целенаправленно искала не щенка, которого нужно воспитывать, а собаку немного постарше. Бас ей очень понравился: в вольере он лаял, проявлял охранные качества, а когда его вывели, то спокойно повел себя на поводке, а потом и вовсе лег на дорожку и поставил пузико, чтобы его почесали.

Бас живет на цепи в доме

Фото из семейного архива Елены

Понимаете, когда до этого уже была крупная собака, то и потом уже смотришь на подобных, – отметила Елена. – Вот и моя мама, когда мы ей привезли Баса, сказала, что даже если он не будет лаять, то своим видом уж точно будет отпугивать чужих людей.

По словам женщины, на новом месте жительства с Басом практически не было проблем. Он легко согласился жить на цепи, хотя до этого вряд ли знал что это такое, практически сразу признал Дину Константиновну своей хозяйкой, и очень испугался, когда впервые увидел корову. На окончательную адаптацию в новых условиях псу понадобилось всего пару месяцев.

Он только однажды разодрал цыпленка, но его отругали, и он все понял. Бас  – очень умная собака, слово «нельзя» понимает с первого раза. А когда его ругаешь, то такое чувство, что в этот момент ты разговариваешь не с животным, а с человеком. Он ложится, опускает голову и внимательно слушает. Затем встает, тяжело вздыхает, идет в свою будку и больше никогда не повторяет своего проступка.

По словам Елены и она, и ее мама очень довольны своим питомцам. Они даже не заметили, как быстро прошло время, что, оказывается, Бас живет у них уже полтора года. Понравилась собака и другим местным жителям и даже ветеринарам, когда те приехали делать обязательную вакцинацию, то спросили, где хозяева купили такого красивого пса. А, узнав, что его взяли в приюте для бездомных животных, очень удивились, что там живут такие социализированные полупородистые собаки.

Бас сегодня живет в Сенненском районе

Фото из семейного архива Елены

Мы решили, что у него в роду были колли, потому что шерсть на лапах Баса расположена перпендикулярно, что свойственно этой породе. Сначала мы планировали заменить ему имя, то потом как-то привыкли звать «Бася», «Басик», потому так он и остался.

Елена рассказала, что Бас помнит, кому обязан своим новым домом, потому, когда женщина приезжает навестить свою мать, он очень рад ее видеть. Поздоровается, уткнется головой в ноги и стоит. Своей хозяйке – Дине Константиновне – он и вовсе лижет в руки в знак благодарности и всегда встает на ее защиту перед чужими людьми. А детям пес позволяет делать с собой все, что угодно. Так четырехлетний сын Елены и сверху на него садится, и на шее висит – Басу все ни почем, главное – быть рядом с человеком.

Животные из приюта всегда очень благодарны своим новым хозяевам, уверена, что они никогда не предадут, потому как уже сами в свое время испытали предательство со стороны человека. Мне кажется, питомец из «Добрика» – это прекрасный вариант. Вы бесплатно берете здоровую и уже социализированную собаку, которая станет вам надежным другом и охранником, – подытожила Елена.

Напоминаем, что Витебскому приюту для бездомных животных всегда нужны:

  • Крупы (любые) и макароны.
  • Куриные супбродукты (наборы для бульона, шеи).
  • Ливерная и паштетная колбасы.
  • Влажные корма для котят.
  • Старые вещи на подстилки.
  • Моющие средства для посуды и пакеты для мусора (от 60 литров).

Еще один вариант помощи – перевести деньги:

Номер карты Беларусбанка  5470 8700 4175 7887
Срок действия 12/21.

Хозяева в нем не чают души. Счастливая история пса из приюта в Витебске.

Как жительница Витебска взяла из приюта собаку, хотя дома уже жили три кота.

 

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!