Как в паблике Витебска девушкам предлагают заработать на сексе. Адрес — центр психиатрии в Витьбе

будьте осторожны, если ищите подработку!


Пожалуй, каждому подростку нужны карманные деньги. Поэтому нередко школьники ищут подработку в интернете, особенно в летнее время. Это может быть, например, расклейка объявлений или раздача рекламных буклетов. И мало кто задумывается о том, что под безобидным объявлением в интернете «Ищу подработку в Витебске, девушка 16 лет» комментарий может оставить человек, который выдает себя за другого. А последствия личной встречи могут быть самыми непредсказуемыми…

Именно о таких случаях читателей «Витебского курьера news» и хотят предупредить две подруги – Аня и Света (имена девушек по их просьбе изменены). Наши героини в буквальном смысле провели свое собственное расследование. Но обо всем по порядку.

Некоторое время назад Аня случайно потеряла на остановке в Рубе кошелек. Девушка разместила объявление о пропаже в группе «Ищу тебя Витебск» Вконтакте. Вскоре ей в комментариях отписалась некая Оля, которая нашла кошелек, и предложила подъехать его забрать, назначив встречу напротив Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии в Витьбе.

Когда Аня сообщила об этом подруге, то Света сказала, что одну ее не отпустит, и девушки поехали по указанному адресу вместе.

Мы и стояли и ждали возле дома по улице Центральной, когда к нам подошли парень с девушкой лет по 16 и сказали, что они к Оле на подработку. Странно, и мы ждем девушку с таким именем, но мало ли. Дальше стояли вчетвером. Вскоре увидели, как из ворот психбольницы вышел какой-то парень, поднялся на пригорок и стал внимательно смотреть в нашу сторону, – рассказала Света.

В этот момент у Ани зазвонил телефон. С ней связался местный участковый, который сообщил, что ему принесли утерянный кошелек девушки, и предложил приехать его забрать.

Подруги отправились на остановку, но тут Ане снова написала Оля, что, мол, сейчас подойдет и отдаст кошелек, но при условии, что девушка будет одна. Аня ответила ей, что кошелек уже нашелся и что она за ним сейчас поедет к участковому.

Кошелек мы, конечно, забрали. К счастью, из него ничего не пропало, но, проанализировав произошедшую ситуацию, поняли, что тут что-то не так, – вспомнила Света. – А потом стали замечать в интернете, что много где под объявлениями «ищу подработку» в комментариях появляется эта Оля и предлагает заработать. Мы решили ей написать.

Первой с Олей связалась Света, якобы ей нужна подработка (скрины переписки есть в распоряжении редакции). Оля быстро отозвалась и предложила варианты – продажа билетов, расклейка, фотосессия, уточнив, что за последнюю можно заработать более ста рублей.

Затем Оля спросила, на что девушка согласна – «ню» или «фут-фетиш» и попросила сбросить пару пробных фото. Света тянула с ответом, писала, что пока не может сделать снимок, что занята. Тогда Оля обвинила ее в том, что ее страница фейковая, и отключилась.

Скрин переписки с мошенником

Переписка со Светой

Затем попыталась найти подработку Аня. Оля снова быстро отозвалась и предложила, чтобы Аня прислала свое фото в нижнем белье, пообещав, что при завтрашней встрече отдаст половину суммы. Затем Оля написала, что у нее есть брат и что она готова заплатить Ане, если она доставит ему удовольствие: минет или интим.

Аня сделала вид, что согласна, и попросила прислать фото парня. В ответ Оля написала, чтобы девушка позвонила ее якобы брату по видеосвязи, доказав тем самым, что она не фейк.

Аня со Светой сделали видеозвонок, но при этом у себя камеру не включали. Каково же было их удивление, когда на экране они увидели парня, который тогда выходил с территории психбольницы!

Подруги быстро отключились. А Оля продолжила им писать: прислала фото «брата» (этот же парень) и потребовала, чтобы Аня вновь позвонила по видео и подняла майку.

Скрин переписки с мошенником

Переписка с Аней

Чтобы наверняка подтвердить свои предположения, подруги на следующий день написали Оле с третьей, фейковой, страницы. И вновь им поступило предложение заработать деньги, снявшись в эротической фотосессии.

У нас есть знакомая, которая работает в Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии, – рассказала Аня. – Мы сбросили ей фотографию этого парня, и она его узнала. Оказывается, его зовут М. Он болен шизофренией, потому каждое лето во время обострения проходит лечение в психушке. Лежит он в платной палате и может беспрепятственно входить и выходить за территорию в определенные часы.

Скрин переписки с мошенником

Мошенник назначал встречу на определенное время

Но и после этого девушки продолжили свое расследование. Узнав, что М. был женат, нашли его бывшую жену в социальных сетях. Она рассказала им, что сама устала от этой ситуации, потому что для создания фейковых страниц бывший супруг использует ее фотографии, а иногда и фамилию, и от этого у нее неприятности. С корреспондентом она беседовать отказалась, сославшись на то, что очень боится своего бывшего мужа, который и так ее постоянно преследует.

Мы просто хотим предупредить девчонок, которые ищут подработку, чтобы ни в коем случае не ехали по адресу Витьба, Центральная, 1.

Дело даже не в подработках. Эта «Оля» пишет в комментариях везде. Например, недавно мы вновь увидели, как под объявлением одной девушки о том, что она потеряла кошелек на Чкалова, «Оля» написала в комментариях, что нашла потерю. Конечно, эту девушку мы предупредили.

Но ведь таких постов в интернете сотни. Страшно даже представить, что может произойти, если какая-то школьница поедет по указанному адресу одна… А ведь этому М. ничего не будет, раз он проходит лечение в «психушке», – подытожили подруги.

Если вам эта история показалась знакомой, и «Оля» также предлагала вам подработку, пишите нам в комментариях.

«Мы плакали вместе с ней и несли ей деньги». В Витебске разыскивают пострадавших от бывшего волонтера.

18-летняя жительница Орши знакомилась в соцсетях с мужчинами и склоняла их на дорогостоящие покупки.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!