Как в самоизоляции занимаются творчеством и ведут Инстаграм. Карантинно-подушковый челлендж Витебска

«Я думаю, это самое малое, что я могу сделать для себя, своих родных и общества — просто остаться дома. Раз у меня есть такая возможность, значит я буду дома».


Мы узнаем, как люди проводят свое время, решают проблемы с работой и почему считают, что оставаться дома сейчас действительно важно.

Сегодня о своих домашних героических буднях расскажет дизайнер Елена (25 лет), которая уже около 3 недель проводит время на самоизоляции в городской квартире.

Я мало куда выхожу, начиная с 11 марта. А так, чтобы совсем — с 29 марта я на полной самоизоляции. Выхожу один раз в неделю в магазин за продуктами.

самоизоляция Елена

Елена. Фото предоставлено героиней статьи

По словам Елены, ей не бывает скучно, потому что она очень творческий человек со множеством увлечений.

Практикую йогу, пою под гитару, учу английский язык, рисую акрилом на майках, связала крючком две подушки, веду блог в Инстаграме.

То, что творческих идей Елене не занимать, подтверждают ее видео в соцсетях с песнями под гитару, а также фотографии на страничке. Например, во время самоизоляции Елена присоединилась к интересному челленджу #quarantinepillowchallenge (карантинно-подушковый челлендж).

Пару недель назад я увидела челлендж с подушками. Участники таким образом призывают соблюдать карантин и оставаться дома, чтобы не допустить распространения коронавируса. Я не хотела делать банальные фото с постельными подушками, поэтому вспомнила про то, что как раз недавно связала вручную себе на диван две декоративных подушки. Вышло оригинально и в моих любимых цветах!

самоизоляция челлендж

#quarantinepillowchallenge в исполнении Елены. Фото предоставлено Еленой

Елена работает на себя — занимается украшениями из тканевых цветов и вязаными аксессуарами ручной работы, ее творческие произведения можно посмотреть в Инстаграме.

Сейчас заказов практически нет, так как много мероприятий отменилось либо перенеслось. Свадьбы делают тихие, без гостей.

Главный минус самоизоляции для Елены — это отсутствие прогулок, общения, полезных мероприятий, обмена информацией вживую и встреч с бабушкой.

Самоизоляция — это вынужденная мера. Я отношусь к ней пока что позитивно, убираю в доме, делаю дела, которые давно хотела сделать, но не хватало времени. Тяжело приходится сейчас без улицы, без прогулок, без общения, без полезных мероприятий, без обмена информацией вживую. Также я не хожу в гости к бабушке сейчас, что самое грустное. Кроме того, были запланированы путешествия на этот год, которые пришлось отменить.

Елена рассказала, что новости про коронавирус она читает, хотя сейчас для нее интерес к этой теме упал.

Новости читаю, и друзья иногда сообщают новую информацию. Поначалу много читала, сейчас по-минимуму. Стараюсь не загоняться этой информацией лишний раз.

На вопрос, почему самоизоляция — это важно, Елена ответила нам так:

Я думаю это самое малое, что я могу сделать для себя, своих родных и общества — просто остаться дома. Раз у меня есть такая возможность, значит я буду дома. Я давно уже отменила все встречи и поездки. Важно или не важно? Каждый всё равно решает для себя сам. Для меня это важно, потому что зачем лишний раз рисковать здоровьем, если можно не рисковать? Я несу ответственность как минимум за свою жизнь.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!