Как в Витебске открылось трамвайное движение на ДСК. Как это было 60 лет назад

как Камчатку соединили с центром города


«Витебский курьер n» рассказывал о необычных юбилеях этого года. Например, совсем недавно 60-летие отмечала бывшая гостиница «Двина» (нынешнее общежитие медуниверситета у Кировского моста) и 3-этажная хрущевка на улице Богдана Хмельницкого, 7/13. В августе 60 лет также исполнилось «дому с башенкой» на Привокзальной площади (улица Кирова, 2/9).

Трамвай на кольце на ДСК

Трамвай на кольце на ДСК. Фото: Сергей Мартинович

Еще один юбилей незаметно прошел у витебского трамвая. Шесть десятилетий назад, 13 августа 1960 года, была открыта линия от нынешней Пролетарской площади и коврового комбината в конец улицы Максима Горького, к тогдашнему домостроительному комбинату (ДСК, нынешний «Витебскдрев»).

Трамвай связал центр Витебска с Марковщиной 7 ноября 1930 года. Для того времени это было большое событие не только для города, но и для всей республики. Поначалу рельсы шли только до современной Пролетарской площади, где находилась льнопрядильная фабрика «Двина» (сейчас ОАО «Витебские ковры»).

Рабочий поселок фабрики "Двина"

Рабочий поселок фабрики «Двина». «Советское строительство», № 12, 1928 года

В 1920-е годы здесь уже заканчивалась Марковщина. Но уже в то время существовали планы по застройке территории за Пилиповым ручьем. На месте нынешней Городской центральной клинической больницы появился поселок одноэтажных домов для рабочих «Двины» (похожие дома, в просторечии именуемые бараками, сохранились на улице Красного Октября).

2013 год. Улица Максима Горького, поселок ДСК

2013 год. Улица Максима Горького, поселок ДСК. Фото: Сергей Мартинович

На месте нынешней ТЭЦ хотели построить «белорусский Голливуд» — кинофабрику «Советская Белоруссия» и жилые дома для ее сотрудников. Но Витебск так и не стал кинематографической столицей Беларуси. Зато район нынешнего ДСК перед войной активно начал застраиваться частными домами.  Здесь же работал фанерный завод имени газеты «Звязда».

Строительство домостроительного комбината

Строительство домостроительного комбината. «Витебский рабочий», 15 ноября 1947 года

В 1944 году, после освобождения Витебска от гитлеровцев, началось строительство домостроительного комбината, который дал название всему району. В 1947 году он начал выпускать щитовые конструкции для стандартных деревянных домов в 1-2 этажа, которыми тогда застраивался разрушенный Витебск. Рядом с ДСК вырос поселок из 2-этажных кирпичных домов, который строили, в том числе, и пленные немцы. В 1954 году была пущена ТЭЦ.

1949 год. Дома поселка ДСК

1949 год. Дома поселка ДСК . «Витебский рабочий», 3 июля 1949 года

Несмотря на то, что в районе ДСК в послевоенные годы имелось несколько крупных промышленных предприятий, а также жило много людей, с городом эта окраина была связана очень плохо. Ближайшая остановка трамвая находилась на расстоянии в 3-4 км, у коврового комбината. Более того: на ДСК не ходил даже автобус. Люди ходили в город пешком.

Продление трамвайной линии до ДСК было отмечено еще на первом послевоенном плане восстановления Витебска, разработанном в конце 1940-х годов архитектором А. Касьяновым. План был рассчитан на реализацию до 1960 года.

NovostrKovrKomb

Но приступить к работам по оборудованию трамвайной линии здесь долго не могли. Когда в мае 1956 года Первомайский райисполком принял решение о пуске автобусного маршрута от коврового комбината до ДСК, сделать это оказалось невозможным из-за разбитой дороги.

"Скорая помощь" застряла в грязи на улице Горького у ТЭЦ

«Скорая помощь» застряла в грязи на улице Горького у ТЭЦ. «Витебский рабочий», 22 мая 1956 года

Здесь, на окраине, улица Максима Горького утопала в грязи. Особенно трудным был участок возле ТЭЦ. Газета «Витебский рабочий» опубликовала фотографию застрявшей на разбитой дороге машины «скорой помощи».

Трамвайное кольцо на ДСК

Трамвайное кольцо на ДСК. Фото: Сергей Мартинович

Лишь несколько лет спустя, когда улицу привели в порядок, здесь начались работы по устройству трамвайного пути протяженностью 4,1 км. Чтобы пусти электротранспорт на ДСК, пришлось построить на Марковщине вторую тягловую подстанцию для трамвая, а также перенести рельсы по улице Максима Горького в центр улицы.

1960 год. Первый трамвай на ДСК

1960 год. Первый трамвай на ДСК. Фото из газеты «Витебский рабочий», 14 августа 1960 года

13 августа 1960 года состоялось торжественное открытие новой линии трамвая, приуроченное ко Дню строителя. В 5.30 утра по продленным маршрутам пошли трамваи №  1 м № 6. Первый вагон, украшенный транспарантом «Слава КПСС», вела депутат областного Совета Елизавета Клименкова.

К 6 часам утра у коврового комбината собрались сотни рабочих и представители городских властей. Строителям и вагоновожатой дарили букеты живых цветов.

Трамвай на улице Горького на ДСК

Трамвай на улице Горького на ДСК. Фото: Сергей Мартинович

В 6.20 председатель горисполкома Николай Сабельников (известный своим решением о сносе Благовещенской церкви) перерезал ленточку, и трамвай пошел на ДСК. На новом кольце вагон встречало множество жителей поселка. Оркестр домостроительного комбината играл марш.

С открытием новой линии район Витебска, известный в народе как Камчатка из-за своей удаленности, получил хорошее транспортное сообщение с городским центром.

Где в Витебске будут строить электродома и что на этом месте сейчас.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!