Как в Витебске прошел кастинг «Мисс Беларусь-2020»

члены жюри считают, что у девушек из Витебской области нордический типаж красоты


8 февраля в Витебске прошел кастинг национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020». За возможность стать ближе к мечте боролась 31 участница из разных уголков северного региона – от Витебска до Орши, от Россон до Браслава. Шанс пройти в следующий этап получили 16 девушек. По традиции организаторами конкурса выступают Телеканал ОНТ, Министерство культуры и Национальная школа красоты, пишет sb.by.

В Витебске удивляли исполнением арии из оперы «Князь Игорь», сходу садились на поперечный и продольный шпагат, пускались в пляс и даже приносили с собой рукоделие. Например, симпатичные фигурки зверят, сваленные из шерсти, заставили умилиться членов жюри – Дядю Ваню (Ивана Вабищевича) и Евгения Булку. А будущий педагог Виктория Андреева из Орши захватила четыре собственноручно вышитых рушника. 

Кастинг в здании дирекции «Славянского базара» сразу дает возможность почувствовать себя звездочками, шутит 21-летняя Дарья Урбан из Новополоцка:

У меня есть опыт участия в конкурсах красоты. Например, два года назад была удостоена титула «Мисс Новополоцк», а прошлым летом на фестивале «Viva Braslav» стала «Мисс фитнес». За последний год поставила себе высокую планку – строго следила за питанием, много тренировалась, и хорошая кожа, подтянутое тело не заставили ждать. Вместе с тем, считаю, что физическая красота – это дополнение к тому, что ты представляешь собой как личность. И такие конкурсы – лакмусовая бумажка, которая дает шанс раскрыться.

Даша – экономист, работает и продолжает учебу в магистратуре Полоцкого госуниверситета. Находит время и на увлечения. Шестнадцать лет она отдала вокально-хореографическому ансамблю «Комарики». Поэтому, когда жюри попросило спеть, не стала отпираться, и зал наполнил ее сильный поставленный голос.

Кстати, «Мисс Новополоцк-2018» Дарья Урбан стала одной из 16 полуфиналисток проекта.

Кастинг получился немногочисленным, но продуктивным, считает директор Национальной школы красоты Елена Троицкая:

Витебские претендентки на «Мисс Беларусь» – сильные и достойные участницы. Типаж у них немножко другой, чем в остальных регионах, он более северный, можно сказать, нордический. У девушек прекрасные шансы побороться за корону победительницы. Не будем забывать, что именно витебчанки в свое время представляли Беларусь на «Мисс мира».

В середине марта в Минске пройдет полуфинал конкурса, который соберет топ-100 красавиц и умниц из всех областей страны.

Можно ли доверять СМИ? Послушали мнение эксперта в Витебске.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!