Как в Витебске встречали Валерия Цепкало. Многолюдно, но без средств защиты


Вечером 8 июня в Витебске, на площадке перед бизнес-центром «Марко-сити», где собирают подписи за независимых кандидатов в президенты, состоялась встреча с Валерием Цепкало.

Еще заранее, до начала выступления, рядом с палатками собралось несколько десятков людей. Когда Валерий Цепкало подошел к ожидающим, его быстро обступили плотным кольцом. Причем про социальную дистанцию все почему-то, мягко говоря, забыли.

Встреча с Валерием Цепкало. Общий план, вид сверху. Фото Анастасии Вереск

Нетрудно догадаться, почему люди обступили Валерия Цепкало так близко: возможно, по-другому можно было просто не расслышать слова.

Интересно, что некоторые люди присоединялись к встрече, просто обращая внимание на толпу. Большое скопление граждан на площадке перед торговым центром привлекало внимание издалека, в том числе внимание прохожих, ожидающих на остановке транспорт и посетителей «Марко-сити».

люди на встрече Марко сити

Вид на встречу с Валерием Цепкало в масштабе. Так гораздо лучше понятно, сколько людей собралось на площадке. Фото Анастасии Вереск

встреча с Цепкало возле Марко сити

Вид на встречу сбоку. Фото Анастасии Вереск

Зрителей собралось действительно много, причем далеко не все люди были в защитных масках — то ли сказывалась хорошая солнечная погода, то ли в Витебске действительно поверили, что коронавирус в городе пошел на спад. Напомним, Минздрав сообщил, что на 9 июня в Беларуси коронавирусной инфекцией болеет почти 50 000 человек.

По личным впечатлениям можно сказать, что число людей, пришедших на встречу в защитных масках и без них, составило примерно 50 на 50. Кстати, еще во время пикета в Витебске на прошлых выходных, количество людей в респираторах и защитных масках навскидку было больше.

Витебский курьер и Валерий Цепкало

Обратите внимание на задний план. Сколько людей в масках вы видите? Фото Анастасии Вереск

люди на встрече с Цепкало

Некоторые зрители были в защитных масках. Фото Анастасии Вереск

парни на встрече с Цепкало

Зрители на встрече с Валерием Цепкало. Фото Анастасии Вереск

Некоторые зрители держали социальную дистанцию весьма креативным образом — наблюдали за встречей с верхней площадки «пирамиды». Шутка. Скорее всего, так было просто лучше видно.

люди смотрят на встречу с Цепкало

«Группа поддержки» на площадке «Марко-сити». Ребята по левому борту явно в курсе социальной дистанции. Фото Анастасии Вереск

Несмотря на множество интернет-шуток, даже по встрече возле «пирамиды» видно, что не все хорошо себе представляют, как правильно носить защитную маску. Да, мы в курсе, что если натянуть маску на нос, становится очень жарко и неудобно дышать, но по-другому, какой с нее будет толк?

женщина на встрече с Цепкало

Женщина в маске и мужчина «почти в маске» на встрече. Фото Анастасии Вереск

Даже среди людей из поддержки Валерия Цепкало не все одели защитную маску правильно: несмотря на надпись «Будзь здароў!» на ней, парень в кепке явно делает что-то неправильно. Жена Валерия Вильямовича вообще без маски.

Валерий Цепкало рассуждает

Группа поддержки Валерия Цепкало. Фото Анастасии Вереск

Сам Валерий Вильямович также выступал на встрече с жителями Витебска без маски и без защитных перчаток.

Можно сказать, что встреча с Валерием Цепкало оказалась в Витебске очень показательным событием, и дело тут совсем не в политике. Просто эта встреча хорошо отражает ситуацию в городе: похоже, что мы понемногу привыкаем жить в условиях эпидемии, снимаем защитные средства и забываем про коронавирус. А он, между прочим, все еще существует.

О чем говорил Валерий Цепкало на встрече в Витебске можно почитать подробно на нашем сайте: Валерий Цепкало говорил в Витебске про отношения Беларуси с Россией, единую валюту и таможенный союз.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!