Как в Витебске ходят к гадалкам и есть ли в этом смысл

истории из жизни


Есть люди, которые сами боятся принимать решения, а предпочитают перекладывать ответственность на кого-то другого: родственника, друга или даже на незнакомую гадалку. Как правило, женщины приходят к человеку, который по их мнению обладает экстрасенсорными способностями, чтобы узнать, стоит ли им поступать в этот университет, за кого им выходить замуж или нужно ли менять работу. А ведь далеко не все остаются довольны результатами такого сеанса, да и прогнозы часто не сбываются.

К примеру, вот такой историей с читателями «Витебского курьера news» поделилась жительница Витебска Ирина. Пару недель назад Дарья, 17-летняя дочь женщины, побывала у гадалки – некой Ивановны на улице Петруся Бровки. Одиннадцатиклассница хотела узнать, куда она поступит – в Минск или Витебск и когда выйдет замуж.

Бабушка сказала, что о Минске Даше мечтать не стоит, а вот витебский вуз ей покорится. А еще обещала, что в 21 год девушка выйдет замуж  и переедет к мужу на запад Беларуси. Кроме этого, гадалка предупредила, что девушке нужно избегать общения с родной теткой, которая завидует тому, что у ее дочки так все хорошо в жизни не складывается, как у племянницы. За услуги ученица 11 класса отдала 25 рублей.

Выслушав дочь, я была в шоке, – призналась Ирина.  – Мне казалось, что век гадалок на дому – уже в прошлом. Все-таки даже в интернете сколько возможностей «погадать», в том числе и бесплатно. Но, оказывается, нет. Дочке я посоветовала не принимать это все близко к сердцу, а лучше готовиться к ЦТ.

Ирина вспомнила, как сама когда-то впервые приехала в Витебск – подавать документы в университет. Тогда она была вместе с подружкой. На автобусном вокзале к ним подошла толпа цыганок. Девушки и сами не заметили, как одну из них окружили человек шесть, затем вторую, отделив друг от друга.

Если честно, помню плохо. Тяжело сосредоточиться, когда вокруг тебя шесть галдящих цыганок, каждая из которых тарахтит что-то свое. Смутно припоминаю, как мне сказали  достать самую большую купюру, что у меня есть, вложить в нее свой волос, загадать желание и скрутить.

 

Очнулись мы с подругой только когда остались вдвоем. Итог – у меня остались деньги только на билет домой, а все, что я взяла с собой, чтобы купить одежду на Полоцком рынке, исчезли. А подружка лишилась золотых сережек – подарка бабушки на 18-летие. С того времени я в гадания не верю. От слова совсем.

Противоречивый опыт от общения с гадалками остался и у жительницы Витебска Оксаны. Четыре года назад она побывала у некой Татьяны, которая принимала на улице Воинов-Интернационалистов. Попасть к ней было непросто – ведунья жаловала только тех, кто обращался по знакомству. Нужно было предварительно позвонить, сказать, что я от того-то.

Антураж в квартире был соответствующий. Комната в алых и красных тонах,  горящие свечи на столе, стеклянный шар и даже череп. И сама гадалка – яркая блондинка с броским макияжем и длинным маникюром.

Татьяна раскладывала карты, заговаривала воду, гадала по фото, но при этом чутко следила за реакцией пришедших. На приеме Оксана была не одна, а с матерью. И если сама женщина не выдавала своих эмоций, то ее мама активно кивала, закатывала глаза, показывала свой скепсис и тем самым еще больше запутывала гадалку.

По словам Оксаны, ведунья говорила одно, потом, видя реакцию, меняла свое мнение и т.д. В итоге она заявила, что сегодня ее чакра перекрыта,  и что Татьяна с мамой не настоящие клиенты, а проверяющие из налоговой. Женщины ушли, предварительно оплатив услуги, но сделали вывод, что Татьяна не столько гадалка, сколько хороший психолог.

Совершенно другое мнение сложилось у Оксаны от общения с бабушкой Григорьевной, которая жила на проспекте Строителей. Старушке еще несколько лет назад было около 90 лет. В квартире у нее было много икон, книг с молитвами. Она даже псалом могла прочесть на память, а посетителей сразу предупреждала, что гадать не будет, а скажет то, что увидит

Бабушка молилась и вдруг начала плакать. В этот момент вода в банке с водой помутнела. И тут Григорьевна говорит, что я была в огне, что плачет она потому, что дым ей выедает глаза. А ведь в моей жизни и правда был пожар! Еще она сказала, что мне нужно решиться на медицинскую операцию. К слову, в дальнейшем я так  поступила. Все прошло хорошо.

Кроме этого, гадалка сказала, что девушка с мамой должны убедить отца креститься, что еще не поздно, и подсказала, в какое время и как к мужчине следует подойти, чтобы он не отказал.

Я знаю, что к Григорьевне многие обращались, чтобы забеременеть. Среди них – моя подруга. Ей старушка сказала, что ребеночек появится, когда они с мужем съедут на отдельную квартиру. Но при условии, что она будет молиться в определенное время. Так и случилось. Подруга забеременела через полгода.

А вы верите в предсказания гадалок?

Как на «Славянском базаре» в Витебске торговали оберегами. «Девушка, вижу на вас сглаз!»

В Витебске задержали мошенницу, которая обманывала продавцов на «Славянском базаре».

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!