Как в Витебске хотели построить Северный мост через Двину

фантастические проекты нашего города


«Витебский курьер n» рассказывал о торжественном открытии Полоцкого путепровода, и пуске по нему трамвая, что позволило существенно улучшить сообщения между центром города и улицами Ленинградской и Титова.

Но осталось еще много нереализованных проектов транспортных развязок, без которых Витебск еще долго будет стоять в пробках. Один из них – Северный мост, который хотели построить через Западную Двину в районе площади Ленина.

Проект Северного моста 2012 года

Проект Северного моста 2012 года. Источник: «Витебская энциклопедия»

К сооружению объекта хотели приступить в 2012 году, для этого готовилось расширение улицы Чехова для движения автомобилей и трамваев. Рассматривались проекты переноса памятника Владимиру Короткевичу и даже передвижки Музея Миная Шмырева. Но из-за высокой стоимости и протестов горожан идея так и оказалась неосуществленной.

Паромная переправа на Ветряной улице на плане Витебска 1922 года

Паромная переправа на Ветряной улице на плане Витебска 1922 года. Из экспозиции музея ВНХУ

Но это был не единственный проект Северного моста. Его необходимость для города была очевидна еще сто лет назад. На плане Витебска 1922 года рядом со Слизким ручьем, который протекал по территории нынешнего сквера на площади Ленина, между улицами Ветряной (Чехова) и Лиркова (Жореса) была отмечена паромная переправа.

Первый проект сооружения здесь моста появился в предвоенные годы. На Генеральном плане Витебска, составленном в 1946-1948 годах на основе довоенного Генплана, был обозначен готовившийся к сооружению мост, а также широкая прямая магистраль к Полоцкому путепроводу через кварталы старой застройки Задвинья.

От идеи строительства новых мостов через Двину отказались в 1960-е годы из-за затратности, и проект Северного моста так и не был реализован. Вновь к нему вернулись на рубеже 1980-х и 1990-х годов.

В 1988 году был закрыт на реконструкцию и взорван старый мост Блохина. Вместо него в районе площади Победы начали строить новый. В результате горожане стали испытывать массу неудобств. Вновь заговорили о необходимости строительства моста в северной части витебского центра.

В конце 1991 года в институте «Витебскгражданпроект» была разработана схема размещения Северного моста через Двину в двух вариантах. Жителям города предстояло выбрать наиболее оптимальный из них. Проект был опубликован 4 января 1992 года в газете «Народное слово».

Проекты Северного моста 1992 года

Проекты Северного моста 1992 года на карте современного Витебска. Источник карты: evitebsk.com

Согласно первому варианту, мост должен был соединить улицу Гагарина с Задвиньем через Революционную улицу и Полоцкий путепровод. Второй вариант предусматривал строительство моста через Двину от парка Мазурино через 10-ю Городокскую улицу и железную дорогу к улицам Ленинградской и Титова.

Место, где мог появиться Северный мост (первый проект)

Место, где мог появиться Северный мост (первый проект). Фото: Сергей Мартинович

По мнению представителей проектных организаций и витебских властей, первый вариант размещения моста не только не решал, но еще более обострял транспортную проблему в городе. Полоцкий путепровод оказывался перегруженным. Кроме того, для реализации проекта моста требовалась полная реконструкция улицы Гагарина.

Отмечалась также недопустимость разрушения исторической застройки улицы Революционной, по которой хотели пустить движение.

Место, где мог появиться Северный мост (второй проект)

Место, где мог появиться Северный мост (второй проект). Фото: Сергей Мартинович

Второй проект Северного моста – от парка Мазурино по улице 10-й Городокской – казался в начале 1990-х годов наиболее предпочтительным. Он был более экономичным и простым в конструктивном исполнении. С проспектом Людникова и улицей Гагарина мост планировалось соединить через проспект Куйбышева и улицу 3-я Линия.

Также мост в перспективе должен был стать частью кольцевой магистрали, которая позволила бы пустить автотранспорт вокруг городского центра по улице Терешковой. Кроме того, с точки зрения экологии проект № 2 предусматривал меньшую нагрузку на окружающую среду. Мост и подъездные пути не затрагивали историческую застройку, а проходили исключительно через «частный сектор».

Интересно, что оба проекта моста предусматривали разрушение старого здания следственного изолятора на Смоленской площади и перенос его в другое место.

Три Северных моста на генплане Витебска

Три Северных моста на генплане Витебска. Источник: «Витебская энциклопедия»

К сожалению, дальше обсуждения проекта дело тогда не пошло. В наши дни, согласно действующему Генеральному плану, предусматривается сооружение сразу двух Северных мостов через Двину – в районе площади Ленина и парка Мазурино. Также запланирован и третий мост – в районе Чепино и лесопарка Улановичи.

Где планировали построить мосты через реки в Витебске. Фантастические проекты нашего города.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!