Как витебчанка взяла милого щеночка из приюта, а он вырос в шикарного красавца. И счастливы вместе!

 счастливые истории из приюта


Когда люди забирают кота или собаку из Витебского приюта для бездомных животных, сотрудники «Добрика» очень радуются, что их подопечному повезло найти дом.

Но, к сожалению, бывает и такое, что через день, неделю, месяц или даже через год животное могут вернуть. Почему? Причины самые банальные: вырос слишком большим, за три дня не запомнил, где находится лоток, перекопал грядку… Казалось бы, неужели эти проблемы не решаемы? И как из-за такой мелочи можно предать существо, которое уже поверило тебе и успело полюбить всем сердцем, и вернуть его в приют?

Нафаня еще совсем щенок

Таким Нафаню взяли из приюта. Фото из архива Аллы

Не понимает этого и жительница Витебска Алла, которая в июне прошлого года взяла в «Добрике» маленького щеночка Нафаню, а вырос он в шикарного 30-килограммового пса Фаню, надежного и преданного друга.

Мы уже два раза перестраивали для него вольер, сейчас меняем забор на двухметровый, потому что все, что ниже, пес спокойно «перешагивает». Да, у нас не стало клумбы, некоторых молодых деревьев, новых босоножек и куска обоев.  Это мелочи по сравнению с любовью и верой в своего человека. Потому, когда Фани покушал малинку и выдрал куст, то я только вздохнула, в нос его поцеловала  и сказала: иди уж, докапывай.

Алла уже давно следила за жизнью приюта в социальных сетях. Когда видела посты о помощи продуктами или деньгами, всегда старалась что-то собрать и привезти. А когда под колесами машины погибла ее любимая собака, то девушка с мужем погоревали, но быстро поняли, что в частном доме без пса грустно, нужен друг и охранник.

Нафаня, питомец, приют

Таким Нафаню помнят в приюте. Фото из архива Аллы

Чем покупать за деньги, супруги отправились в витебский приют. Они точно знали, что хотят маленького щенка и непременно мальчика. Выбор пушистых карапузов был огромен. Алла вспоминает, как почти все щенки пытались выпрыгнуть из клеток, просились на руки, пищали, и только один Фани сидел, молча забившись в угол. Тогда супруги решили – вот он, наш пес.

В машине, а ехать пришлось практически через весь город в конец Титова, щенок отчаянно пищал, скулил, не понимал, куда его везут и зачем.

На светофорах вслед нашему автомобилю даже люди оборачивались, такие были громкие звуки. А как только мы приехали, то первое, что Фаня сделал, это погрыз мой тапок, значит, понял, что уже дома.

До весны Нафаня, которого Алла с мужем стали звать просто Фаня, жил в доме. Щенок сразу полюбил спать на кровати. Несмотря на то, что на полу ему оборудовали специальную лежанку, он предпочитал перетащить все свои игрушки на мягкие подушки на кровать, обложиться ими и уснуть.

Бывший питомец, Нафаня

Фаня очень вырос. Фото из архива Аллы

Прошло буквально две недели, и Фаня стал терпеть до выгула. Мы даже удивились, насколько он оказался сообразительным. Наши трое котов, к слову, подобранные с улицы в свое время, тоже практически сразу приняли нового питомца. Только очень удивились, когда он быстро их перерос, а сегодня могут даже прийти к нему в будку поспать.

Супруги сразу построили для Фани будку, а когда поняли, что он с нее уже вырос, то отвезли ее в приют, а своему питомцу подарили новую, более просторную. Сегодня в распоряжении пса и специальный вольер, а на привязь его садят, только когда уходят на работу, потому как перепрыгнуть забор для собаки не проблема.

Мы смеемся, что Фани у нас – ландшафтный дизайнер, постоянно роет ямы в своем вольере. Наверное, он ищет клад. А еще собака очень не любит чужих людей. Но когда к нам приходят в гости, то ему хватает минут 20, чтобы понять, что раз мы пустили людей в дом, то они хорошие, и можно больше не лаять.

Нафаня в будке

Хозяева сделали будку для Фани. Фото из архива Аллы

Алла вспомнила, как однажды питомец ее спас. Девушка была дома, когда собака начала очень грозно лаять. Она вышла во двор и увидела, что в калитку пытается войти сильно пьяный мужчина. Не секунды не мешкая, Фаня, расценив незваного гостя как угрозу, вцепился прохожему в одежду. Тот быстро ретировался, а пса, по словам Аллы, еще пару часов трясло, так он испугался. Конечно, не за себя, а за своего человека.

 Фаня – большая умничка. Знает некоторые команды и просто обожает ездить в машине. Когда мы собираемся к родственникам в деревню, то он первым занимает свое место в салоне, чтобы мы не дай Бог его не забыли и не оставили скучать в одиночестве дома.

Алла – ветеринар, потому постоянно общается с животными и их хозяевами. По словам девушки, ее очень радует тот факт, что к ней на прием нередко приводят котов или собак с веткарточками из приюта.

Пес Нафаня с хозяйкой

Фаня с хозяйкой. Фото из семейного архива Аллы

Друга не купишь за деньги. Для кого-то важен статус, но лично для меня порода не имеет значения. Мы даже задумываемся о том, что со временем можем взять еще одну собаку. Пока строимся, такой возможности нет, но в будущем может быть все. И, конечно, за новым питомцем мы поедем исключительно в витебский приют»,  –  подытожила женщина.

Витебский приют для бездомных животных просит временно не приезжать на экскурсии и на выгул собак.

Животные спасают от коронавируса. Возьмите кота или собаку из витебского приюта!

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!