Как выглядела улица Кирова в Витебске и разрушенный мост через Двину после войны

а также где находилась школа, зайти в которую можно было прямо с моста


«Витебский курьер n» показывал нашим читателям фотографии разрушенного Витебска военных лет из собрания Виктора Борисенкова. Сегодня посмотрим, как выглядела в первые послевоенные годы одна из главнейших и красивейших магистралей современного Витебска — улица Кирова — и мост через Западную Двину.

Улица Кирова получила свое название 21 декабря 1934 года, постановлением ЦИК БССР, через 20 дней после убийства в Ленинграде видного государственного и партийного деятеля, революционера Сергей Мироновича Кирова (1886 — 1934). До этого улица называлась Вокзальной.

Кировский мост

Кировский мост и улица Кирова. Фото: Сергей Мартинович

Перед Великой Отечественной войной улица считалась центральной и одной из красивейших в Витебске. В 1936 году ее реконструировали, заасфальтировали и убрали трамвайные пути (трамвай пустили в объезд по улицам Комсомольской, Металлистов, Никольской (Советской Армии) и Большевистской).

Улица Кирова в 1936 году

Улица Кирова в 1936 году после реконструкции. Фото из газеты «Витебский пролетарий» за 15 ноября 1936 года

На улице Кирова находился универмаг, артель «Фототруд», аптека № 3, 2 библиотеки, транспортная контора, управление Белгоскино (треста, занимавшегося производством и прокатом фильмов), кинотеатр имени 1 мая, клубы водников и транспортников, клуб «Парижская Коммуна», столовая № 4 и столовая пединститута, театр рабочей молодежи (ТРАМ), школы №№ 4, 8, 21, 22, 27, 33, латышская школа для взрослых, автоматическая прачечная («американка»), трест городского общественного питания, 2 магазина рабочего снабжения, санстанция, химико-бактериологический институт, спецкамера прокуратуры и другие учреждения.

Витебский универмаг на Кирова

Витебский универмаг в 1938 году. Это же место в настоящее время. Фото: «Витебский пролетарий», 6 октября 1938 года; Сергей Мартинович

Первые вражеские бомбы упали на улицу Кирова 26 июня 1941 года, в первую бомбежку Витебска. Немцы хотели уничтожить мост, но разрушили универмаг, стоявший рядом.

Двинский мост в 1930 году

Двинский мост в 1930 году. Фото из журнала «Чырвоная Беларусь», № 23-24, 1930 год

В годы Великой Отечественной войны улица Кирова превратилась в руины. Лишь несколько зданий на ней уцелело.

1948 год. Развалины Двинского моста

1948 год. Развалины Двинского моста. Источник : БГАНТД

В фондах Белорусского государственного архива научно-технической документации в Минске хранятся фотоснимки разрушенной улицы, сделанные в 1948 году, когда встал вопрос о строительстве нового моста через Западную Двину.

1948 год. Бык Двиинского моста

1948 год. Бык Двиинского моста. Источник: БГАНТД

1948 год. Основание Двинского моста

1948 год. Разрушенное основание Двинского моста на правом берегу Двины. Источник: БГАНТД

1948 год. Проезд под мостом и Клуб металлистов

1948 год. Проезд под разрушенным мостом и Клуб металлистов. Источник: БГАНТД

Интересно, что, согласно послевоенному Генеральному плану восстановления Витебска, на мосту должно было быть восстановлено трамвайное движение. Сразу за ним, у пересечения с Комсомольской улицей, двухпутная линия разделялась на две однопутных, шедших в разные стороны в объезд улицы.

1958 год. Трамвай на Комсомольской улице

1958 год. Трамвай на Комсомольской улице. Календарик из серии «Мой город»

Но даже после открытия Кировского моста в ноябре 1955 года трамвайное движение по нему так и не было восстановлено, трамвай остался ходить в Задвинье по мосту Блохина.

1948 год. Панорама разрушенной улицы Кирова

1948 год. Панорама разрушенной улицы Кирова. Источник: БГАНТД

О том, как выглядела улица Кирова в первые годы после освобождения Витебска Красной Армией, рассказала старожил Н. Давыденко в своих воспоминаниях, опубликованных в 1997 году в газете «Витьбичи»:

Когда в марте 1945 года, после полученных на фронте тяжелых ожогов, я сошла с поезда в Витебске, первое, что увидела, — дощатое подобие железнодорожного вокзала вместо разрушенного в войну капитального здания. Выйдя на Привокзальную площадь, я не могла понять, куда я попала, а ведь прожила я в этом городе с рождения 18 лет. Груды кирпичных развалин вместо улицы Кирова, на месте деревянных домов – пепелища. Кое-где из уцелевших остовов кирпичных зданий смотрели на меня пустые оконные проемы. Мне стало очень больно за родной город и даже жутко.

1948 год. Понтонный мост через Двину

1948 год. Понтонный мост через Двину. Источник: БГАНТД

Вместо моста через Двину действовал тогда пешеходный понтонный мост, а зимой реку переходили по льду. Как писала Н. Давыденко,

Правая рука на перевязи, в левой – нехитрые солдатские пожитки, бреду по почти безлюдной улице Кирова, дошла до Западной Двины. Двинский мост (Кировский) был тоже в войну разрушен, по льду перебралась через реку и стала подниматься на улицу Толстого, где в то время ютились, приехав на родину из эвакуации, мои родные.

1948 год. Въезд на разрушенный мост с улицы Кирова

1948 год. Въезд на разрушенный мост с улицы Кирова. Источник: БГАНТД

Одно из необычных зданий, развалины и подход к которому попали в кадр, находилось у старого Двинского моста, на месте дома № 17/43 с 7-этажной угловой башней студенческого общежития. До революции здесь размещалась частная женская гимназия Александры Варвариной (сохранилась раскрашенная фотооткрытка начала ХХ века с видом здания).

Гимназия Варвариной в начале ХХ века

Гимназия Варвариной в начале ХХ века. Фото из «Витебской энциклопедии»

В 1930-е годы в здании у моста работала русская средняя школа № 27 (перед войной она переехала в новое «сталинское» здание на современной Ленинградской улице, у костела святой Варвары).

2020 год. Студенческое общежитие у Кировского моста.

2020 год. Студенческое общежитие у Кировского моста. Фото: Сергей Мартинович

По воспоминаниям Н. Давыденко, в школу было три входа – ворота на первом этаже, вход со двора, а также парадный вход. Причем находился он не на первом, а на втором этаже – прямо с моста к нему был перекинут мостик. Из-за высокой насыпи первый этаж был темным, здесь размещалась школьная раздевалка и мастерские.

1948 год. Разрушенная улица Кирова

1948 год. Разрушенная улица Кирова и дети военной поры. Источник: БГАНТД

В 1950-е годы улица Кирова была в несколько раз расширена и изменена до неузнаваемости.

Улица Кирова в 2020 году

Улица Кирова в 2020 году. Фото: Сергей Мартинович

Улица Кирова, 5а

Дом № 5а по улице Кирова — одно из немногих сохранившихся дореволюционных зданий. Фото: Сергей Мартинович

О старой застройке напоминают лишь несколько зданий во дворах – «польский дом» у гимназии № 2, полуразрушенный дом № 28 по Комсомольской улице, а также дореволюционный дом № 5а.

Где в Витебске была улица красных фонарей.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!