Караник считает, за время коронавируса у врачей не было ощущения, что их бросили


Министр высказал слова признательности за высокую оценку работы всей системы здравоохранения.

«Позади — месяцы упорного труда и борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Это было нелегкое время, которое поменяло привычный образ работы всех без исключения работников системы здравоохранения. Это было время, когда вся система в целом и каждый сотрудник проходили проверку на прочность, — сказал он. — Мы испытали массу эмоций за это время. Была и горечь потерь, и радость побед, но не было паники, ощущения, что мы не справимся. И главное — никогда не было ощущения, что нас бросили».

Владимир Караник подчеркнул, что на протяжении всего времени медицинские работники ощущали поддержку со стороны общества, государства и лично руководства страны, пишет БелТА.

«И это было здорово, это помогало».

Говоря о том, какое главное чувство осталось после пройденного сложного периода, министр признался, что это прежде всего гордость.

«Гордость за своих коллег, за страну, за то, что было сделано за годы независимости для отечественной системы здравоохранения, и то, что позволило нам с честью пройти это испытание», — подчеркнул глава Минздрава.

Почему Витебск стал «очагом коронавируса», рассказал Владимир Караник

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!