КГК выявил незаконные рубки леса, продажи по заниженным ценам и нарушения в оплате труда в Витебской области



В ходе проверок установлены нарушения при вводе молодняков в категорию ценных древесных насаждений, приписки объемов выполненных работ по рубкам ухода в молодняках, а также незаконные рубки леса, порча лесопродукции. Выявлены случаи реализации коммерческим структурам лесопродукции по заниженным ценам (или без ее оплаты) и непринятие мер по взысканию задолженности за отпущенную продукцию.

Установлены нарушения в оплате труда отдельных категорий работников и несвоевременность выплаты среднего заработка за время трудового отпуска, а также нарушения требований законодательства о государственной статистической отчетности, при осуществлении госзакупок товаров (работ, услуг), о бухгалтерском учете и отчетности, при осуществлении внешнеэкономической деятельности, об обеспечении единства измерений.

Всего с 2018 года областным комитетом госконтроля выявлено нецелевое использование, незаконное получение и использование с нарушением бюджетного законодательства бюджетных и приравненных к ним средств в сумме 250 тыс. рублей; причинение государственному имуществу вреда на сумму 209 тыс. рублей; недостачи и излишки на сумму 19 тыс. рублей; порча 215 куб.м лесопродукции, сообщает КГК.

По результатам проверок взыскано в бюджет 394 тыс. рублей. Оштрафовано 3 учреждения и 33 работника, возбуждено 13 уголовных дел, к дисциплинарной ответственности привлечены 67 должностных лиц.

Витебскому ГПЛХО и лесхозам области поручено по согласованию с областным комитетом госконтроля выработать комплекс мер, направленных на устранение нарушений и причин, способствующих этим нарушениям, обеспечение действенного упреждающего контроля при проведении лесохозяйственных мероприятий.

В Витебской области недоплачивали бюджетникам зарплату — КГК.

Плату за воду неправильно начисляли в Витебске и области.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!