Когда в Витебске появился трамвай на улице Гагарина и зачем строили эту линию

трамваи возили не только людей, но и грузы


«Витебский курьер n» продолжает рассказ о необычных маршрутах витебского трамвая. Один из них проходит по улице Гагарина в Журжево.

Трамвай на улице Гагарина

Трамвай на улице Гагарина. Фото: Сергей Мартинович

В настоящее время эта линия является одним из двух действующих участков трамвая, на котором пути уложены не по центру улицы, а сбоку, у пешеходной дорожки. Второй такой участок сейчас действует на Смоленской улице от проспекта Фрунзе до улицы Правды. Когда-то был и третий участок, на улице Титова, но его сейчас реконструируют.

Когда же на улице Гагарина появилось трамвайное движение и зачем понадобилось тянуть рельсы на городскую окраину? Оказывается, трамвай пустили сюда не только для пассажиров.

1936 год. Суражское шоссе у фабрики "Знамя индустриализации". Из книги "Во славу Родины" (1936 год)

1936 год. Суражское шоссе у фабрики «Знамя индустриализации». Из книги «Во славу Родины» (1936 год)

До 1961 года современная улица Гагарина называлась Суражским шоссе (в середине 1930-х годов улица некоторое время носила имя газеты «Витебский пролетарий»).

Отсюда в город, на Смоленский рынок, приезжали торговать крестьяне и ремесленники из городов и местечек Витебщины и Смоленщины – Суража, Яновичей, Велижа, Поречья (Демидова) и других. Район этот считался далеко не безопасным – здесь, на окраине, бесчинствовали хулиганы и грабители.

Поначалу трамвай, как мы уже рассказывали, ходил только до Смоленской площади. Первым, кто предложил пустить трамвай по Суражскому шоссе, был инженер А. Павловский. В изданной в 1900 году (через 2 года после пуска трамвая) книге «Технические нужды города Витебска» он писал:

Электрическим трамваем по ночам удобно было бы возить кирпич с заводов, лежащих по Суражскому тракту, на Новомонастырскую (современная улица Карла Маркса) и к самому Маркову монастырю. Витебск по своему климату и местоположению имеет громадные шансы на такой рост, который обеспечит кирпичным заводам и трамваю громадные заработки

Кирпичные заводы до войны находились на том месте, где сейчас работает ОАО «Керамика» — улица Гагарина, 119. Марковщина в начале ХХ века считалась перспективным районом промышленного и жилищного строительства – здесь открылась льнопрядильная фабрика «Двина». 

Улица Гагарина. Трамвай

Улица Гагарина. Трамвай. Фото: Сергей Мартинович

Главное препятствие в осуществлении этого проекта инженеру виделось в отсутствии контроля городских властей за трамваем, принадлежавшим бельгийским предпринимателям, а так же в отсутствии концепции развития Витебска, рассчитанной на перспективу.

После Октябрьской революции трамвай был национализирован, а в районе Суражского шоссе были построены крупные промышленные предприятия – фабрика «Знамя индустриализации», щетинно-щеточные комбинат, кроватное производство при колонии НКВД, модернизированы игольный и кирпичный заводы.

В 1931 году была проложена трамвайная линия вдоль Суражского шоссе протяженностью 1,3 км. Строилась она для перевозки рабочих и грузов.

Трамвай у фабрики "Знамя индустриализации"

Трамвай у фабрики «Знамя индустриализации». Фото: Сергей Мартинович

Поначалу линия была однопутной. На ней были устроены разъезды, чтобы идущие навстречу трамваи могли пропускать друг друга. Фотографию участка этой линии поместила газета «Витебский рабочий» 30 ноября 1933 года. Интересно, что линия была изначально построена обособленно от дороги.

Пассажирское движение на данном участке в предвоенные годы не было интенсивным. В то время, как в других районах Витебска курсировали трамвайные поезда по 2 и даже по 3 вагона, сюда, на Суражское шоссе, пускали только по одному моторному вагону.

1933 год. Трамвай на Суражском шоссе (улице Гагарина)

1933 год. Трамвай на Суражском шоссе (улице Гагарина). «Витебский пролетарий», 30 ноября 1933 года

От кирпичного завода в город ходил только один трамвайный маршрут — № 6. Заканчивался он на Смоленской площади, где необходимо было пересаживаться на другие трамваи.

Для обеспечения грузового движения – вывоза кирпича по Суражскому шоссе — к цехам завода были проложены трамвайные подъездные пути, позволявшие отгружать стройматериалы на грузовые платформы.

Также отдельные ветки для подвоза сырья и вывоза готовой продукции были в 1932 году проложены на фабрику «Знамя индустриализации», щетинно-щеточный комбинат (современная обувная фабрика) и на завод «Красный металлист» (современный «Вистан»).

Трамвайное кольцо на улице Гагарина

Трамвайное кольцо на улице Гагарина. Фото: Сергей Мартинович

С предприятий кирпич и другая продукция отвозилась к товарной железнодорожной станции, в районе современной улицы Буденного, где трамвайная линия подходила прямо к путям.

В 1937 году правительство БССР приняло решение о переносе столицы в Могилев из Минска, находившегося всего в 30 км от границы с Польшей. Могилев начали спешно отстраивать. Для обеспечения грандиозной стройки кирпичом рабочими Витебского депо было построено несколько электровозов с прицепными платформами. Затем трамвайную колею соединили с железнодорожной и пустили электровозы к кирпичному заводу. Отгрузка кирпича осуществлялась водителями трамвая и грузчиками в три смены.

Грузовой трамвай

Грузовой трамвай. Фото: Сергей Мартинович

Использовали кирпич и на витебских стройках. Для этого в 1932 году была проведена специальная трамвайная ветка к возводившемуся на Марковщине 5-му коммунальному дому.

В годы Великой Отечественной войны Витебский трамвай не функционировал. 5 декабря 1948 года движение на участке от Смоленской площади к кирпичному заводу № 32 было восстановлено. Новый маршрут получил № 3. Было восстановлено и грузовое движение – трамвай возил по Суражскому шоссе кирпич для строительства нового железнодорожного вокзала.

Трамвайные пути в Журжево

Трамвайные пути в Журжево. Фото: Сергей Мартинович

В 1960 году одноколейный трамвайный путь был продлен до поселка Журжево, где он заканчивается и сейчас. Линию строили жители Витебска на воскресниках. А в 1963 году на улице Гагарина был проложен второй трамвайный путь.

Трамваи в депо

Трамваи в депо. Фото: Сергей Мартинович

В наши дни в городе почти не осталось грузовых трамваев. Последние такие вагоны можно увидеть в депо на проспекте Фрунзе. По виду они напоминают музейные экспонаты, и каждый выезд в город неизменно привлекает взгляды прохожих.

Как ходил трамвай на улице Ленина в Витебске и как город лишился старейшего маршрута.

Как в Витебске называли трамвай и почему именно так.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!