Команда Бабарико разработала специальную процедуру сдачи листов в комиссии по выборам


Виктор Бабарико разместил на своем сайте обращение, в котором рассказал, как будут защищать собранные подписи избирателей и объяснил, почему это важно:

Друзья! Сегодня мы подаем часть подписей в избирательные комиссии. И хотим рассказать вам о том, как мы намерены защищать подпись каждого, кто оставил её за Виктора Бабарико.

Мы внимательно относимся к вопросу защиты собранных подписей избирателей. Помимо процедуры верификации и подтверждения подписей, штаб разработал специальную процедуру сдачи листов в комиссии по выборам.

Зачем мы разработали специальную процедуру?

Члены комиссии принимают подписные листы под счёт с занесением в журнал записи о количестве собранных листов, без какой-либо детализации. Как выяснилось, журнал может быть сделан из обычной тетради, с не прошитыми и не пронумерованными листами.

Как убедиться в том, что комиссия будет проверять именно те листы, которые сдал координатор, и что порядок отбора листов будет такой, как указано в протоколе комиссии (например, каждый четвертый лист)?

Как нам поможет программное обеспечение?

Мы разработали программу, которая готовит сопроводительные письма со следующей информацией: какие фамилии содержатся в подписных листах и каков порядок расположения подписных листов.

Это большой объем работы. Но сейчас мы можем подтвердить информацию о том, когда сдан каждый из проверенных листов, в каком порядке расположены листы в пачке, и фамилии каких избирателей содержатся в каждом из листов.

Почему это важно?

12 июня сопроводительные письма не были приняты членами избирательных комиссий, которые находились на прямой связи с ЦИК.

При этом нам не только отказали в принятии письма и его регистрации, но и в предоставлении книги замечаний и предложений.

Мы не можем заставить членов избирательных комиссий подтвердить получение сопроводительных писем, поэтому при дальнейшей подаче подписей все сопроводительные письма будут направляться по почте. Однако принцип останется тем же: мы знаем, каким образом, куда, и в каком порядке подана каждая подпись избирателей.

Виктор Бабарико ответил на обвинения и объяснил, откуда деньги у его друзей

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!