Командир минского ОМОНа рассказал о пожаре в семейном доме


Семейный дом командира минского ОМОНа Дмитрия Балабы в деревне Городилово Молодечненского района сгорел ночью 11 октября. Спустя два дня было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 218 Уголовного кодекса («Умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом»). По данным следствия, причиной возгорания стал поджог.

«Мои личные переживания по этому поводу, вы знаете, я в этом доме родился и вырос, там жила моя бабушка, которой, к сожалению, уже нет. Она всегда приносила пользу людям, всегда жила ради людей. И мои слова — абсолютная правда: она служила людям, служила своему народу, работала», — рассказал Балаба в интервью телеканалу ctv.by.

Глава столичного ОМОНа рассказал, что после смерти бабушки в ее доме никто не жил, но туда приезжала, как на дачу, его двоюродная сестра. Несмотря на это, Балаба воспринял новость о пожаре тяжело.
«Конечно, это был определенный укол. Где-то внутри для себя я осознал то, что произошло, я понимаю. Да, действительно это было достаточно болезненно», — признался он.
При этом он не собирается отказываться от своих взглядов и работы.

«Это не значит, что можно изменить мое мировоззрение, либо изменить мои взгляды на происходящее, либо каким-то образом ожесточить. Я буду выполнять свои задачи точно так, как мне на сегодня моими должностными обязанностями предписано и законодательством Республики Беларусь», — подчеркнул Дмитрий Балаба.

В МВД прокомментировали события в Беларуси 17 октября

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!