Лепельский военный санаторий закрыли на карантин. Из-за приехавшего с COVID-19 россиянина

Лепельский военный санаторий закрыли на карантин до 7 апреля.


Правда, на сайте учреждения о временном прекращении деятельности нет никакой информации, но это Еврорадио сообщили в самом лечебном комплексе.

По словам сотрудницы маркетингового отдела, причиной карантина стало то, что у одного из посетителей обнаружили коронавирус, — хотя  “официального письма из Минздрава нет”.

«Мужчина, который до сих пор находится в больнице. Он приехал с членами семьи и жил вместе с ними, и ел вместе с ними. Они здоровы, а у него нашли”, — говорят в санатории.

Мужчина с семьёй приехал из российского города Саратов. Он 1962 года рождения — то есть ему 57 или 58 лет.

Лепель — районный центр в Витебской области. В последние дни из этого региона идёт тревожная информация о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Лепель — районный центр в Витебской области. В последние дни из этого региона идёт тревожная информация о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Александр Лукашенко во время сегодняшней встречи с председателем Совета Республики и экс-главой Администрации президента Натальей Кочановой назвал Витебскую область “проблемным регионом”.
Выяснилось, что глава государства направил туда министра здравоохранения Владимира Караника и группу специалистов. 31 марта они работают там — должны проанализировать ситуацию и «сделать выводы».
На 30 марта (последняя официальная статистика) в Беларуси было официально заявлено о 152 случаях заражения коронавирусом. Причём 58 новых случаев зафиксировано за последние три дня, сообщает Белорусский партизан.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!