Лукашенко рассказал, как работал в студенческих отрядах и на что тратил заработанные деньги


10 июля Президент Беларуси общался с работниками завода «Атлант» и бойцами студенческих отрядов — участниками проекта «Атлант-2020».

 «Первый мой студенческий отряд был после первого курса у меня. Мы поехали на стройку и строили на селе школу. Какое-то время я там работал, но организация была такая, что нам и не платили, и организации не было никакой. Я плюнул и уехал, — рассказал Президент. — Уехал работать к себе домой и создал отряд из школьников. На местном сельхозпредприятии собрал детей 9-10 класса (десятилетка была), и мы на зерноскладах в одном из хозяйств бетонировали полы.

Был хороший опыт, и заработали хорошие деньги. Но за это я очень сильно получил в университете — за то, что бросил (изначальное место работы в студотряде. — Прим. БЕЛТА) и уехал работать в колхоз.

Колоссальный опыт. Даже с того первого студенческого отряда я вынес главное — научился осуществлять кладку кирпичей, притом ровно, по отвесу. Но вот с мелиоративного отряда я все помню в деталях… Мы заработали тогда очень много».

Если перевести в доллары по тому курсу, то это было около $300. На эти деньги Александр Лукашенко смог тогда купить себе необходимую одежду и обувь к началу нового учебного года, пишет БелТА.

«Оделся, обулся и книжек еще накупил. Чтобы 1 сентября, скажу откровенно, прийти в аудиторию и чтобы я внешне не отличался от детей богатых родителей».

Александр Лукашенко пояснил, что так как его мать работала дояркой, то больших денег в семье никогда не было, а потому в студотрядах он старался как можно больше заработать денег, чтобы самостоятельно себя обеспечить.

Лукашенко вышел на интервью в носках

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!