Лукашенко рассказал про встречу в СИЗО КГБ с Бабарико, Тихановским и другими оппозиционными лидерами


Александр Лукашенко 10 октября посещал СИЗО КГБ. На встрече присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, юрист, член Координационного совета Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров и другие.

Лукашенко общался с оппозиционными лидерами четыре часа. Как сообщала пресс-служба президента, с целью «услышать мнения всех».

Как известно, содержание беседы осталось в тайне.

Правда, Лилия Власова, член президиума Координационного совета, рассказала в интервью «Дождю» подробности встречи Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ.

19 октября Лилия Власова была освобождена из СИЗО КГБ.  Она была отпущена под домашний арест.

24 октября ей был отменен домашний арест. Однако Власова остается в статусе обвиняемой, но ограничения с нее сняты. Следствие пришло к выводу, что нет необходимости устанавливать для нее другую меру пресечения.

13 ноября Александр Лукашенко встретился с журналистами из разных стран — Дмитрием Бочковым — ОНТ, Ерланом Бекхожиным  — «Хабар» (Казахстан), Юлией Белянской — «Accent TV» (Молдова), Андреем Кондрашовым — ВГТРК (Россия), Натальей Поликарповой — «Первый канал» (Россия) и Павлом Кужеевым — «112 Украина».

На этой встрече Лукашенко рассказал, зачем ездил в СИЗО КГБ.

«Я прежде всего думал о том, кто эти люди. Можно ли с ними вообще разговаривать? Поговорить и послушать. Это же те люди, которые могли стать у руля Беларуси», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что в начале встречи ее участники договорились вести разговор на равных, не принимая во внимание статус и должности:

«Мы договорились, что ведем дискуссию на равных. Я их каждого предупредил: Президента здесь нет. Здесь Александр Лукашенко».

Президент напомнил, что участники той встречи также договаривались не разглашать подробности разговора, поэтому Александр Лукашенко не детализировал его и для журналистов, сообщает БелТА.

«Многое можно рассказать, и я когда-нибудь расскажу, если они не будут против», — сказал он.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!