Лукашенко заявил, что ковид — это не медицинский термин, а глобальная политика


На встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой Лукашенко упомянул о ситуации с распространением коронавируса и отметил правильность того пути, по которому изначально пошла Беларусь в противодействии этой проблеме:

«Сейчас уже все понимают, что я прав. Это психоз, самый настоящий, во всем мире. Еще раз подчеркиваю то, что говорил до выборов: кому-то это выгодно. Сейчас мы уже видим кому».

Далее президент связал коронавирус с политикой:

«Мир сейчас начали перекраивать. И ковид — это не медицинский термин. Это не только и не столько болезнь. Это даже не экономика сегодня. Это уже глобальная политика. Начали перекраивать мир. Вспыхнули везде бунты и мятежи. Но то ли еще будет в связи с последствиями обрушения экономики».

Он констатировал, что, например, падение в отдельных странах ЕС в текущем году прогнозируется в объеме до 20% ВВП:

«Соединенные Штаты обрушились. Там один процент обрушения — это рушится вся мировая экономика. Китай недополучает тот ВВП, который был. Поэтому то ли еще будет!»

Александр Лукашенко затронул еще одну тему, которая лежит уже в сфере военной безопасности:

«Вы же вчера услышали, это тоже очень важно: Польша и США заключили еще один договор о военном сотрудничестве. Уже перебрасывают из Соединенных Штатов Америки (не из Германии в Польшу) новые контингенты военнослужащих. Спрашивается: зачем? Если кто-то из наших не понимает, особенно из этих протестунов, пусть подумают, что ситуация не такая простая. Если кто-то хочет сделать Беларусь провинцией Польши или Литвы, это только через мой труп. Они должны это понимать».

По информации БелТА

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!