Лукашенко заявил, что поддержка милиции будет еще больше и сравнил деятельность МВД с системой здравоохранения


«Нам не надо забывать, ребята, и о том, что у милиции много функций и полномочий. У нас, кроме борьбы с этими правонарушениями в городах и Минске, есть преступники и по другим направлениям», — сказал Лукашенко.

В связи с этим он сравнил деятельность органов МВД с системой здравоохранения:

«Мы не можем увлечься только ковидом и забыть, что у нас есть онкология, астма и так далее и тому подобное. Точно так и здесь. Это надо помнить и в Министерстве внутренних дел распределить обязанности».

«Что касается моей поддержки органов внутренних дел в этой работе, она всегда была и останется очень высокой, — заверил Александр Лукашенко. — Скажу откровенно: видимо, я тоже недооценивал ту роль, которую должна сыграть наша милиция. Хотя я всегда говорил: если вы хотите что-то решить, без участкового не получится. Участковый — это тот человек, который знает все. Я с ними работал в своей жизни годы. У меня много было друзей и знакомых участковых, когда я работал руководителем. Я звал к себе участковых, садились в машину и в течение одной ночи мы наводили порядок в половине района. Поэтому поддержка будет еще больше».

Лукашенко прокомментировал создание антикризисного народного управления. «Под управлением этого Лахушко… как его? Латушко…»

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!