Лукашенко заявил о своей позиции насчет проведения чемпионата мира по хоккею в Минске


Ранее было озвучено, что в конце января должен решиться вопрос о возможном переносе части чемпионата мира по хоккею из Беларуси. Как раз за это и выступали хоккейные чиновники из нескольких стран.

11 января в Минск прилетел глава IIHF Рене Фазель. На этой встрече Лукашенко прокомментировал «слухи и разговоры» вокруг чемпионата мира по хоккею.

— Как не скажешь на злобу дня о последних переговорах с международной федерацией хоккея. Не успели они закончиться, как наши беглые обрушились на лучших наших друзей. Не белорусов, заграничных друзей, которые всегда поддерживали и поддерживают нас. Очень жаль, что есть среди нас и такие.

 

Но я хочу сказать, коль уж этот вопрос на слуху. Мы готовы к проведению любых международных, в том числе культурных, спортивных состязаний. А что касается чемпионата мира по хоккею, который мы выиграли в честной борьбе, я заявил, что мы готовы организовать его хоть завтра. Но для этого немало предстоит сделать. И, к сожалению, придется доказывать, что мы люди и мы зовемся людьми. И у нас есть своя страна!

 

Но мы готовы разговаривать с любыми честными людьми. В том числе с оппозицией. Но не с предателями. Мы готовы вести диалог с любой оппозицией, по любым вопросам. Начиная от конституционных изменений и заканчивая будущим нашей Беларуси. Но ни перед кем мы на колени не встанем! — заявил Лукашенко, пишет Пул первого.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!