Максим Знак голодает в тюрьме шестой день


«Голодовка – это один из способов выразить свое несогласие с незаконным обвинением и заключением под стражу. Максим уверен: право и закон должны соблюдаться, он тверд в своей мысли, что он не совершал ничего противоправного, он руководствовался во всей своей деятельности Конституцией и законами Республики Беларусь.

Мы уважаем решение Максима Знака. Это решение сильного, уверенного в своей невиновности человека, для которого слова «право», «закон», «мораль» – жизненные принципы. Мы призываем освободить Максима и будем говорить о нём каждый день!» — заявили в штабе Бабарико.

Максим Знак находится в СИЗО №1 на ул. Володарского как обвиняемый по уголовному делу о призывах к захвату власти. Как рассказывал его адвокат Дмитрий Лаевский, предъявленное ему обвинение абсолютно не конкретизировано, в нем не названы конкретные высказывания Знака, неизвестно, в чем следствие усмотрело состав преступления, поэтому защита не имеет возможности и опровергнуть обвинение, пишет reform.by.

В штабе призывают писать Знаку письма поддержки.

«Сейчас наша поддержка – это голос Максима Знака. Это голос закона. Только все вместе мы сможем вернуть Беларусь в правовые рамки», — считают соратники задержанных.
Максим Знак был задержан 9 сентября. 18 сентября ему предъявили обвинение по уголовному делу в связи с деятельностью Координационного совета — по нему же обвиняются Мария Колесникова и адвокат Илья Салей. 18 сентября суд отказался удовлетворить жалобу на заключение Знака под стражу, несмотря на то, что многие его коллеги-адвокаты были готовы поручиться за него. В тот же день Максим Знак начал голодовку протеста.
Знак, Колесникова и Салей признаны политзаключенными.

Колесникова, Знак и Салей подозреваются в причинении вреда национальной безопасности Республики Беларусь

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!