Максима Знака обвиняют ещё по двум статьям уголовного кодекса


Адвокат Дмитрий Лаевский сообщил, что Максиму Знаку выдвинули обвинения еще по двум статьям Уголовного кодекса. Речь идет о заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК) и создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361-1 УК). Позже стало известно, что те же статьи добавились и к обвинению Марии Колесниковой.

Максим Знак, член Координационного совета, находится под стражей с сентября, когда ему были выдвинуты обвинения в публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности (ч. 3 ст. 361 УК), пишет onliner.by.

— Мы, конечно же, поборемся. За Макса. И еще за то, чтобы когда-то тут право стали делать из свободы, достоинства и справедливости, а не из черной резины, — заявил Лаевский.

Штаб Виктора Бабарико и защита Марии и Максима уверены, что это исключительно политическое преследование и обвинения не имеют под собой законных оснований.

В сентябре Марии Колесниковой и Максиму Знаку предъявили обвинение в публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности (ч. 3 ст. 361 УК).

Максим Знак вышел из голодовки. «Его мужественный поступок заметили»

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!